Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

микобактериоз /тубаркулёз/ рыб

Россия,гТула,300027,2-й проезд металлургов,д13,кв16

Уважаемые форумчане,уважаемый ВК,прочитал Вашу статью(много других,в основном с надерганными цитатами без ссылок на автора) про рыбий тубик и у меня возник вопрос:"сколько времени держать рыбу в отсаднике с раствором рифампицина или другим а/б?как делать подмену воды?сколько подменять?Вобщем схема лечения какова?Ой я Вас обманул вопросов больше.Если серьёзно,то у меня пара дисков загибаеся(тубик на 99%),хотя этой же банке другая пара вчера ночью отметала.

Ещё раз прошу, пожалуйста дайте  схему лечения тубика со всеми деталями.С уважением.Спасибо

может кто ещё скажет про лечение канамицином(схема)и/или другими препаратами?

Краснодар
yroslav1970 аватар

не лечиться-это все.

В.К тут сто лет нет

спасибочки,на нет и суда нет

Пермский край

"Допустимо вносить рифампицин в аквариум. Естественно, очень желательно контролировать аммиак, но можно судить и по самочувствию рыб. Дозировка капсула 150 мг на 50 л. В действующем аквариуме надо следующую дозу (полную) внести через день, после подмены трети или хотя бы четверти объема воды. Сильное потемнение воды, будет сигналом к тому, чтобы усилить подмены, или, что лучше менять каждый день до четверти объема (вносить лекарство все равно через день). Лечить можно дней 20, а то и месяц." (В.К.)

Поищите здесь еще темы поиском.
http://forum.vitawater.ru/node/16003

Краснодар
yroslav1970 аватар

В.К лечил,точнее подлечивал, в гигиенических карантинниках,да и то ,до момента что бы дожила до продажи,там хоть атомную бомбу взрывать можно персонУль, подмены сделает.В аквариуме канамицин,и рифампицин это хана всем растениям на генетическом уровне!!!.

Если руки чешуться то фтивазид,но он тубер вылечит а рыбу залечит.

Пермский край

Я тоже против применения лекарств в общем аквариуме. От туберкулеза лялиуса, в свое время, лечила замоченным в рифампицине мотылем - пол года после парень радовал.  

Но интересно откуда такая информация: хана всем растениям на генетическом уровне!!!. ?

Краснодар
yroslav1970 аватар

Larig пишет:

Но интересно откуда такая информация: хана всем растениям на генетическом уровне!!!. ?

,

опыт раз

и два

http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html

Пермский край

Спасибо! Только про генетический уровень там ничего нет.

Краснодар
yroslav1970 аватар

а вы внесите,и на лист гляньте, он ДНК меняет (мутаген сильнейший)

м. "Ленинский проспект"

добрый всем вечер! я пробовала лечить рифампицином (окрашивает воду), по написанной схеме, но вылечивания не добилась, правда другие рыбки не заразились от больных! был бы отсадник... вообще конечно ужасное заболевание, безумно жалко рыбок, но кроме как избавить от мучений рыб я ничего рационального не вижу (((