Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Помогите выбрать внешний фильтр !

Ставрополь

Привет всем вот решил сменить свою 100 литрову банку на более объемную т.к. полка маленькая позволяет поставить только на 200 литров.

Сразу решил и внешник взять чтоб рыбам было повеселее, вот и не могу выбрать между Tetratec EX 700 и Atman DF-1000. Что посоветуете? 

Санкт- Петербург, Юго-Восток, м. Пр. Большевиков
spectre_ аватар

можно еще посмотреть в сторону JBL.

хотя тетра мне нравилась и внешне и конструкция и используемые материалы.

Ставрополь

Я бы и посмотрел только бюджет ограничен на такой объем подойдет только  JBL CristalProfi e701  а это уже 5100 дороговато однако)) 

Ямало.-Ненецкий АО г.Лабытнанги-5

мне атман дф-1000 нравится. использую в 240 литрах

Ставрополь

А как он по качеству? давно брали? сильно шумит?

Ямало.-Ненецкий АО г.Лабытнанги-5

качество нормальное. брал в жв более года назад.по шуму комп сильнее шумит.заменил трубки входа-выхода воды на жбл.

Астана
Дима19 аватар

Да уж, 5100руб - это дорого?!, жили бы у нас, вы бы  поняли, что такое дорого и остутствие всего того, что можно прикупить для аквы в России.  

Tetratec EX 1200 Внешний фильтр 1200л/ч 200-500л (4кас. с наполнителем)-11200р
 Tetratec EX 2400 Внешний фильтр 2400л/ч 400-1000л (4кас. с наполнителем)-14500р
 Tetratec EX 700 Внешний фильтр 700л/ч 100-250л (4кас. с наполнителем)-5625р.

и если после этого дорого, хммм

Ставрополь

Ну да по сравнению с вами у нас божеские цены)))

Ставрополь

А кто что слышал за UNIMAX FZKN-250 предлагают за 4000р. забрать новый))

Астана
Дима19 аватар

Я копил на JBL 1501 около года, в это время с моими Дискусами был китайский внутренний, с обычными среднепористыми губками, и ничего все было нормуль, рыбы не жаловались. Поэтому рекомендую не спешить, а лучше подождать ивзять качественный товар и с запасом по мощности. 

Ставрополь

Не спорю просто в городе не продают JBL а ехать в другой или покупать через интернет магазин не охото.