Отдали концы 2 дракона Macrobrachium pilimanus. |
|---|
14 Январь, 2012 - 01:00
В течение одного дня, спустя 4 недели после приобретения, вдруг отдали концы 2 дракона Macrobrachium pilimanus. Правда из всего приобретенного (2 дракона, 2 кристалла, 2 тигровых), я в последнее время вижу только 1 тигровую, ну и драконы радовали бодрым видом и огромными усами. Один даже полинял недели 3 назад. На еду выплывали бодро, особо не прятались, думал взять еще полдюжины, а тут такая братская могила... Кормлю биомаксом, лист миндаля им дал (он их, правда, не интересует совсем). Температура 26-27, Рн - 6, вода, как и у всех супер-мягкая, аммиак, нитриты, нитраты все по нулям или мегамалые количества.... Банка - 30 литров, освещение 24 Вт (10 часов в сутки), СО2, продувка и внешник 24 часа в сутки. Растючка вся в порядке. Улитки (роготики, хелены, катушки) в порядке, рыбы (отик, сае, молодь гуппи) бодры. А, креветосы мруть... Есть предположения?
Буду рад любым советам.
Спасибо,
Алексей.
14 Январь, 2012 - 19:15
Макрики любят водичку пожестче со щелочной реакцией среды (у меня живут дракончики и песчанки GH=7 KH=6 и pH=7.5). Кристаллам нужна кислая мягкая вода (мои параметры: GH=2 KH=1 и pH=6.5). Для всех этих креветок температура ВЫСОКАЯ Тигров не держу, но знаю что для них температура воды 20, максимум 22 градуса.
14 Январь, 2012 - 19:53
Тигров не держу, но знаю что для них температура воды 20, максимум 22 градуса. Извините, что влезаю в тему... Недавно приобрела тигриков, но везде читала, что оптимальная температура 23-24. Не могу ли я узнать, что бы Вы порекомендовали почитать о содержании тигров?
14 Январь, 2012 - 22:07
Юлия, я сама никогда тигров не держала, поэтому дать квалифицированную рекоментацию по их содержанию к сожалению не могу Где-то попадалась информация, что если Вы содержите тигров, грелка не нужна. Предпочитают водичку потеплее (24 градуса) голубые, черные и красные тигры...
14 Январь, 2012 - 22:24
ясно, буду иметь ввиду, уже убавила до 22.
15 Январь, 2012 - 00:29
а воду последнее время подменивали??И хотелось бы узнать Кн и Gh, по параметрам все три вида ваших креветок живут при разных параметрах,не сильно отличающимися,но все таки.И для креветок 26-27 критическая температура ,при такой темп. они живут очень не долго !!В нормальных условиях (20-24гр)1-1.5 года ,а при такой не более полугода,а вы купили их явно не мальками...
Воду меняю не часто, лью только фильтрованую. Вода как и у всех в Питере очень мягкая gh - 4, kh - 1.5.
15 Январь, 2012 - 10:39
у меня один живет в травнике, где сверху температура еще выше, но - осознаю, что условия неприемлимые. а вот по жесткости совместить кристалла и макробрахиума - тяжело.
18 Январь, 2012 - 21:44
Я вот думаю , что это из-за СО2!!! .....нафига вообще в креветочнике СО2 ? ...лично у меня все и так цветет и пахнет..))) А про температуру : мой тигры живут при 25 и все уних просто отлично, носят икру, воспитывают детей, меня радуют..))) Вы может путайте тигров и шмелей , вот шмелям, действительно ныжно по прохладней (их родина субтропики) |

, оптимально 22, ну 24...

а воду последнее время подменивали??И хотелось бы узнать Кн и Gh, по параметрам все три вида ваших креветок живут при разных параметрах,не сильно отличающимися,но все таки.И для креветок 26-27 критическая температура ,при такой темп. они живут очень не долго !!В нормальных условиях (20-24гр)1-1.5 года ,а при такой не более полугода,а вы купили их явно не мальками...