Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Ампулярии отложили икру

yfa
aqua0973 аватар

сегодня ночью ампуляшки отложили икру, я думаю что её можно пока нетрогать, но через 2 дня собираюсь её убрать и малышей выводить в тарелочке, стоит ли это делать?-Население аквы: 4 макропопда(3 малька), 2 скалярии (2 мес), 1 петух, 3 меченосца(1 самка уже 1 раз рожала),1 анциструс, 1 плекостомус золотой.

Боюсь что макропод может скушать новорожденных, и правильно ли я собираюсь икру снять?

СПб, ст.м.Звездная

пусть висит.

у меня был случай, когда ампулях ЗА пределами аквы икру отложили. засохла нафиг.... так что пусть висит и развивается, где ее отложили. а вот когда придет пора вылупляться - тогда уже придется подумать)

я тоже сначала думал, что у меня петухи всех ампулях поели... а они подросли и как всем скопом потом вылезли... ща сотни полторы ампул в 30литровой банки ползает...

yfa
aqua0973 аватар

)))я думаю всё таки лучше её снять через 2 дня))) там где она отложила-я считаю идеальным местом, у меня под крышкой создается парниковый эффект, когда её открываю всё время капает на пот капельки воды))))сейчас попробую фото сделать)Кстати я у вас в городе с 3 по 7-е был))) интересный город) у нас везде дома-многоэтажки а у вас все 3-4-5ти) старый город...)

СПб, ст.м.Звездная

вот парниковый эффект как раз таки очень хорошо для икры. а если еще светло и тепло - то развиваться будет быстрее.

надо было созвониться, я бы вам килограмм-другой ампулях бы отсыпал))))))

yfa
aqua0973 аватар

:)да ладно... теперь уже и своё потомство есть))))я проживал в Гостинице ,,Таврическая,,

yfa
aqua0973 аватар

ИзображениеИзображениеИзображение

СПб, ст.м.Звездная

ИМХО пусть висит где висит)

yfa
aqua0973 аватар

да, всё хорошо, но ведь как же макропопд? как я знаю они очень любят полакомится новорожденными ампуляриями...и скалярии тоже..

СПб, ст.м.Звездная

в общей акве сделать им сетчатый отсадник и туда их вылуплять. в мелкой банке будет очень быстро портиться вода, а в молодом возрасте у ампулярий только жаберное дыхание. падЁж будет большим. к тому же они сильно чувствительны к понижениям температуры. я как то 3х недельных ампулях в пластиковом контейнере на окно поставил, к утру были одни трупы. температура воды была 12 градусов.

ну или сооружать им отсадник от 10л с аэрацией и растючкой.

yfa
aqua0973 аватар

из марли?мда... а как его можно будет закрепить?

СПб, ст.м.Звездная

http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=4205

марля гниет. лучше синтетический материал какой нибудь сделать.

если купить не где, то самый просто способ: чистовымытый стакан из полистирола (из под сметаны например) превратить в каркас, нарезав как можно больше дырок в нем, обтянуть снаружи нейлоновым чулком (думаю не надо объяснять где берется...), узел от чулка леской привязать к присоске, и пустить плавать в акве. стакан сверху можно не закрывать.

правда подобные конструкции я для мальков применял. и фекалии таки скапливаются на дне, так что периодически приходилось прополаскивать такой отсадник.