Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

ищу молочный гриб

Санкт-Петербург
makoffcvet аватар

Уважаемые форумчане,есть ведь наверняка у кого-то такая полезная закваска,его еще тибетским молочным грибом называют кажется.У нас жил пару лет,а тут что-то измельчал и зачах.Поделитесь плиз 

СПб , м. пр. Просвещения
Люка аватар
Санкт-Петербург, Академка
Ivanca аватар

У меня был такой. Через два месяца уже тошнило от кефира. Лучше чайный, он полезнее и вкусней.

По влиянию на организм различий между молочным грибом и магазинным бифидоком не заметила.

Волгоград
Avela аватар

молочный гибок прекрасен и в виде масок - кожа после него - обзавидуешься, и в качестве масок для волос. в отличие от обыкновенного кефира не оставляет запаха.
применялся внутренне (последовательно), пожалуй, только в период лечения лямблиоза у ребенка. По замечанию врача (пожилого и опытного) в ее практике не было такого быстрого исцеления и восстановления после лямблиоза. сына несколько раз заставляли пересдавать анализы.

СПб м.Дыбенко
Walli аватар

Avela Спасибо, замечательную идею подали!

Санкт-Петербург
makoffcvet аватар

а мы любим кефир.мама пьет регулярно,а я люблю принять ванну со стаканом,другим кефира который перестоял и перпекис.кожа благодарна)))))) Walli а у вас он есть? может поделитесь?все еще ищу.могу поменяться на что нибуть ,хоть на шоколадку

Санкт-Петербург, Пушкинский район
ЕленаЛ. аватар

У меня есть кефирный гриб, вот только последнюю неделю вместо кефира сразу творог выдаёт. Грешу на молоко.

Санкт-Петербург, Академка
Ivanca аватар

Ну раз пошла такая пьянка: а лишней плюшки чайного гриба нет у кого-нибудь? С Академкой/Гражданкой поблизости?

Санкт-Петербург, Пушкинский район
ЕленаЛ. аватар

Яна, если с Настёной будете пересекаться, шепни, мы её загрузим, думаю она не откажется.

СПб м.Дыбенко
Walli аватар

Гриб нашла ,но отдали мало и растет не очень быстро. Когда нарастет , пожалуйста))

Спб

гулять так гулять и мне на развод)))