Биофильтр jebo 362 |
|---|
13 Январь, 2012 - 00:49
Купили аквас, а в магазине перепутали инструкцию (дали от другой серии). Собирали насос и фильтр "по-наитию" . Вроде справились, только вот не поняла, где должны быть решетки фальшдна: под керамическим наполнителем или сверху его. И что такое синтетическая вата, где она должна располагаться в фильтре, где её можно достать( в комплекте её не оакзалось). Заранее большое спасибо. Очень начинающий аквариумист.
13 Январь, 2012 - 03:00
А вообще почитайте раздел
13 Январь, 2012 - 03:42
По этой ссылке на фото видно, как собирается помповый узел. В короб фильтра кладете фальшдно, на него биокерамику, сверху синтетическую вату. Где ее можно у Вас купить - не знаю, поспрашивайте в аквамагазинах. Я у себя использую такую, ее в упаковке много, поэтому периодически загрязнившуюся просто выкидываю и отрезаю новую.
13 Январь, 2012 - 23:11
14 Январь, 2012 - 00:44
Подойдет и синтепон, если он не прессованый. Основная функция - механический фильтр, т.к. через флейту помпа будет прокачивать воду с грязью. Чтобы она не скапливалась в коробе и тем более не вылетала обратно и нужен какой-нибудь легко пропускающий воду, но задерживающий грязь материал. Как выглядит синтетическая вата? Ну, представьте себе прямоугольник (по размеру короба) сахарной ваты толщиной 1.5-2 см
14 Январь, 2012 - 22:08
Сегодня сбегала в зоомагаз. Предложили фильтрующий материал. Такая зеленая штука, достаточно плотная, правда, всего полсантиметра толщиной. Вата была в другом магазине, туда я просто не добралась сегодня. Сказали правда, что вата эта одноразовая. В отличие от той зеленой штуки: её можно промывать несколько раз. Как думаете, подойдет эта зелень? Очень хочется знать Ваше мнение. Хотя аквас я запустила сегодня, вернее фильтр. Спасибо за то, что отозвались на мой SOS
14 Январь, 2012 - 23:33
Между прочим смнтепон не такая уж и одноразовая вещь-промывайте до того момента как он совсем забъётся . Учтите ещё тот момент что на нём ещё ОСТАНУТЬСЯ нужные нам бактерии а на новом синтепоне их нет. Предложенного вам материала хватит ещё на большее время.
15 Январь, 2012 - 01:18
Рыбка Золотая: я не знаю, что за зеленый материал Вам предложили. Может что-то типа Sera Фиброфильтр? Про него ничего не могу сказать. Подойдет любой неразлагающийся в воде материал, способный отфильтровать грязь, в т.ч. и очень мелкую. А вот что синтетическая вата одноразовая - чушь. Ее тоже можно неоднократно мыть. Просто это дешевый материал, и его мытьем можно не заморачиваться; может это в магазине хотели сказать? Сам по себе аквариум великолепный, но для травника не подходит: слишком мало штатного света и очень высокий. Я у себя переделал все освещение, для почвопокровки все равно не хватает, но с остальными растениями проблем нет. И еще заменил штатную биокерамику на более эффективную. ALEKSANDER: Вы Jebo живьем видели? Синтепон оказывается над биокерамикой, практически выше уровня воды. Т.е. он, конечно, влажный, но не до такой степени, чтобы быть прибежищем большого количества бактерий. К тому же его объем по сравнению с объемом, занимаемым биокерамикой, не столь значителен. А еще можно менять не весь синтепон сразу, а частями, т.к. фильтр из двух отсеков, каждый со своим куском синтепона. Разумеется, можно и промывать; я штатный синтепон первое время промывал, но, например, упаковки указанного в сообщении №3 материала хватит лет на 5 (там рулон шириной как раз под отсек фильтра, а длиной метра 2), поэтому мыть его особого смысла не вижу.
15 Январь, 2012 - 01:56
Представте себе не только видел НО И ПРИВЁЛ В порядок порядком запущеный аквас у друга !))))) Омываемая водой от флейты вата является прекрснейшим субстратом для бактерий ! ведь там нет недостатка в кислороде)))
15 Январь, 2012 - 02:01
На всасывающую трубку советую одеть крупнопористую губку__синтепон не будет так загрязнятся. |

Спасибо большое!!! Все точно по теме и очень лаконично! С решеткой разобралась, теперь вату осталось найти. Если не найду в аквамагазинах (они у нас не больно-то навороченные), то на что она похожа? Может, подойдет обычный синтепон? А вообще, можно фильтр запустить без ваты, или не стоит все-таки? Спасибо огромное за отклик, очень для меня важно.
. Примерно так внешне и выглядит.
. А то уж просто руки опустились. У Вас я тоже смотрю такой же аквас. Как Вы им довольны?
http://vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
http://vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml