бюджетный охладитель или готовь сани летом! |
|---|
12 Январь, 2012 - 20:12
решил поделится тем,что я изобрёл 15лет назад будучи в возросте13лет,Так как тема летом актуальна и кто как только не понижает температуру в аквариумах-тут идут в ход и кулеры от компов и полторашки со льдом,но всё это либо малоэфективно,либо не удобно,либо нельзя контролировать и за частую ведёт к плачевным последствиям система отработала до тех пор пока дед не вспомнил про самогонно это было через пару лет щас дома дешовый кондиционер за 7тр,и всегда комфортная температура и мне и в акве
13 Январь, 2012 - 09:34
Дима, а почему бы не использовать обыкновенный силиконовый шланг свернутый в спираль? Получится типо змеевика. Если еще это шланг обвернуть вокруг банки (которая указана на фото) то теплоотдача будет больше.
13 Январь, 2012 - 11:06
у шланга тепло отдача маленькая
13 Январь, 2012 - 11:14
Вот нашел стеклянный змеевик для диффузора CO2. Только неясно какого он размера. И не вокруг банки, а в банку с водой, ибо охлаждение идет с донышка.
13 Январь, 2012 - 12:56
Когда в банке будет находиться трубка, а вокруг охлажденная жидкость, то в этом случае площадь теплообмена увеличивается в разы.
13 Январь, 2012 - 13:23
Ну так я про то же
13 Январь, 2012 - 14:09
Это я для тех кто "на бронепоезде".
14 Январь, 2012 - 05:33
на элементах пельтье. мой последний опыт,с вверху изложеной сутью,работает до сих пор!там в подножье офисного кулера есть маленький холодильник,который ни когда не использовался а в место змеевика-я взл на базе металло проката нерж трубку тонкостенную диаметром 8мм,и нарезов их чуть меньше камеры этого жолодильничка(помещалось в него максимум три пузыря)и соединив их обычным силиконовым шлангом чтоб получилась змейка,и установив их по периметру всей камеры(пузыре измещение холодильничка не изменилось)охлохдает шекарно это на прежнем месте работы,жалко на территории сфотать не могу,но знаю точно-работает до сих пор
и так же повторюсь:установка самого дешового кондея,избавит от подобных проблем мне кондюк обошолся проктически за даром,а так как я в жару работаю на их установке-дальше промолчу кондюки есть от 5-6рублей+установка,и в комноте и аквах в этой комноте всегда комфортная температура |

У меня намедни мысль появилась сделать что-то такое на основе мини USB холодильника на элементах пельтье. Где вот только змеевик взять?