Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Закрепленная тема "Мой аквариум с дискусами(в блогах), что в ней указывать?

Санкт-Петербург

Имхо. Необходима закрепленная тема в разделе Дискусы,  где будут выложены   только фото аквариумов  и ссылки на блог где можно прочитать про них подробнее.

В блогах находится много интересных аквариумов с дискусами, много интересной информации, полезный опыт, например по выращиванию одного дискуса  т. д.

Или вот пример  небольшого обсуждения отсюда  forum.vitawater.ru/forum/125360/khochetsya-zavesti-diskusov

moct05 пишет:
... gvozd84, если не ошибаюсь, то ты рассказываешь про "Малыша" ? А можно подробнее кто там живет? Можно и в блоге, чтобы вопросов больше таких не задавали. А вообще классный аквас. Вот такие советы и примеры вселяют уверенность в том что это возможно...

and0712 пишет:

Доброго времени Вам !

Хотелось задать Вам один вопрос.Вы в своем блоге разместили фото Вашего Малыша,скажу честно-это прелесть,красота ,восхещение и прекрасное оформление...

Приходит новый человек на форум, хочет завести дискусов, заходит в закрепленную тему, а там уже подборка аквариумов именно с дискусами, есть с кого ему брать пример.

Сам вопрос в том, что в этой закрепленной теме выкладывать?

Фото аквариума и ссылка на блог достаточно?

Или может нужны рядышком какие-то характеристики аквариума?

Санкт-Петербург, Академическая.
Beliy аватар

Прекрасно Вы придумали!!! Хотелось бы знать, характеристики аквариума, оптимальные размеры ( у кого в каких аквариумах живут, растут и процветают эти замечательные рыбки), какие растения хорошо растут при высокой температуре воды, в которой нуждается дискус. Кто как часто делает подмены воды, и по сколько литров и т.д. Хотелось бы в одной теме; посмотреть, посоветоваться, проконсультироваться 

Владивосток

Мне кажется, что лучше только фото и ссылка на блог. Если давать какие характеристики, то только размеры (д*ш*г), а все остальное уже в блоге.

Санкт-Петербург

Beliy, спасибо за позитивную оценку!

Достаточно подробные характеристики уже расписаны в блогах. Стоит ли их дублировать?

Мне также пока представляется достаточным фото, а вот на счет д*ш*в*, лучше их или литраж аквариума указывать? Или оставить это на усмотрение аквариумиста?

Владивосток

На мой взгляд, лучше д*ш*в. Литраж каждый сам может подсчитать, тем более, что это все равно будет не реальный объем воды в аквариуме. Лично меня всегда интересует реальная глубина воды до грунта.

Санкт-Петербург

Ну критикуйте - предлагайте.

Закрепленная тема сделана. Вписал туда и д*ш*в,  и литраж. Попробовал посмотреть, что получилось и как-то без заголовка сообщение сиротливо смотрелось. Итого четыре пункта на данный момент.

Петергоф
Beatrise аватар

А вот как сфотать аквариум с дисками простой цифровой мыльницей, чтобы получилось как в жизни? Лена-ВетаЮ видела мой аквас и сказала, что на фотках выглядит совсем по другому, да я и сама вижу.

Санкт-Петербург

Думаю простой цифровой мыльницей, что бы как в жизни,  невозможно. (

СПб

А что за мыльница? Марка,модель.....

Петергоф
Beatrise аватар

Panasonic DMC-FX9 LUMIX 6.0 MEGA PIXELS

Санкт-Петербург

Анатолий, спасибо!