Внимание! Игра ЭРУДИТ продолжается до окончательного разыгрывания призовых баллов

питание астронотусов

мурманск
мэри аватар

Посоветуйте пожалуйста,чем лучше кормить астронотусов.Возвраст 1,5года. Спасибо

Санкт Петербург

Я кормлю вискасом,замороженым хеком,морковкой!

СПб. Приморский р-н

А я вареными креветками целиком, с панцирем, кормил бы сырыми, но сырых не видел в продаже

Санкт-Петербург, Академка
Ivanca аватар

Ужас какой-то...

Какой идиот это придумал первый - кормить вискасами/педигрипалами рыб?! Есть специализированные, сбалансированные корма для рыб, зачем так над своими питомцами издеваться и пихать в них всякую дрянь. Уж лучше только хеком кормить.

Панцирь с креветок надо снимать, он практически не переваривается и может порезать кишеник. А свежезамороженные (т.е. не вареные) развесные креветки продаются в ОКЕЕ, они не красного, а серого цвета. Я заметила, что рыбам такие креветки нравятся значительно больше.

А так, можно астрам любую нежирную рыбу кусочками (я морского окуня даю), мотыля крупного, промытых дождевых червей (не много, такой корм очень питательный), креветок, головастиков (их, правда, жалко), летом насекомых (кто-то писал, что личинки муравьев очень хорошо идут). Шпинат еще можно добавлять. Ну и живая сорная рыба отлично пойдет (типа мелкой уклейки или проброса золотушек), но очень велик риск заражения какой-нибудь дрянью.

Если не ошибаюсь, с морепродуктами в Мурманске все в порядке, так что Вы практически неораничены в корме для астронотуса.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ СВЕТЛАНОВСКИЙ.ПР.

Гуппи,неоны,другая мелкая рыба,дождевые черви,улитки,вискас нежирный,Сэра цихлид стикс,отбраковка от рыборазведения.Всё съедобно для астриков.