Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

совместное содержание

Екатеринбург

Доброго здравия и с Рождеством!

Задавал на сайте вопрос о возможном подселении к паре испанцев других видов. Посоветовали веррукозусов. А если парамезов? И чем отличаются эти виды по поведению и содержанию (испанцев уже изучил)?

Спасибо!

г. Воронеж

по злобности парамезы между тилотами и пахиками.

думай сам.

Екатеринбург

Да, и где можно увидеть их фото?

г. Воронеж

Набери в гугле Paramesotriton

Екатеринбург

Спасибо! Понравились тилоты. Что про особенности их  содержания можете сказать? Что необходимо в аквасе, температура, кормление и др?

г. Воронеж

Полностью водные там тока веррукозусы - и то с оговорками; все остальные - акватеррариумные.!

По температуре - больше +26С нежелательны, а так почитай что те же испанцы. Дерутся, чуть больше, склонны к перееданию из-за этого (их при совместном содержании либо разгонять перед кормёжкой, либо корма давать много, чтоб не дрались)...

Екатеринбург

А по стенкам акваса они не лазают? И чем можно кормить? Сердце можно? Нужны ли витамины?

Санкт-Петербург
Lissotriton аватар

Парамезы тоже вполне водные, а тилоты у меня свирепее парамезов. В общем, испанцы самые мирные, хоть тоже могут безобразничать. Для стенок взрослые обычно слишком тяжелы, а молодняк у всех может лазить. Кормежка как и у испанцев, ничего особого. Если испанец попробует заглотить хвост или лапу тилота надо обязательно выдернуть, иначе может отравиться насмерть. Температура 22-26 - вполне.

Екатеринбург

Подскажите, где в Екатеринбурге можно купить веррукозусов?

г. Воронеж

А нигде.

Они могут быть тока в Мск, С-Пб., Киеве и Харькове. Так что опаньки! (я б и сам не отказался, но их, веррукозусов то есть, ещё в достаточном количестве не развели, чтоб продавать по всему СНГ)...

Baden-Baden
Capuccinno аватар

ИзображениеДоброе время суток!!!!Друзья!!!! У меня аквариум с акселотлями,их двое ,они по 24 см длинной или ростом:-),есть островок для того,чтоб вылазали на бережок. Вопрос: Хочу купить огненобрюхих саламандров. (они такие симпотяжки!!!) Скажите,возможно мне то сделать?

Изображение