Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Замороженный корм от Аква меню - Дискус

Санкт-Петербург пр. Ветеранов

Если кто знает то поделитесь сведеньями о составе, можно ли использовать как основной корм, и вообще будут полезны любые отзывы об этом продукте. 

г. Всеволожск
zinavsev аватар

Мои дискусы на этот корм вообще не реагируют.....

г Гатчина

И мои его тоже не хотят.

Санкт Петербург
николай 73 аватар

даже не интересуются.

Санкт-Петербург, Красногвардейский/Калининский/Невский р.
М.А.Г. аватар

Мои едят, но нужны "подъедалы", т.к. рассыпается на мелкие фрагменты.

PS: использую редко для разнообразия. Основной корм всетаки делаю фарш из рыбы/креветок/сердца.

(КОРМЛЮ:утром фарш или мотыль или "Дискус", а вечером сушка) 

Петербург. московский р-н

мои  его  тоже  не  едят и  фрегаты  котрые  с ними  живут  тоже

а мотыль сами морозите?

Санкт-Петербург, Красногвардейский/Калининский/Невский р.
М.А.Г. аватар

Даю мотыль мороженый от АКВА МЕНЮ, т.к. свежий времени нет обрабатывать(прямо с морозилки кубик в воду бросаю),

а не обеззараженый живой давно кидала и пару раз рыбы сидели на карантине от ИХТИКа из-за этого. 

Хотя есть мнение:"Заморозка мотыля как раз и несет функцию обеззараживания без химии. " Покупала живой- морозила-ломала давала-БОЛЕЛИ!

А надо бы:"Замачивать в крутом растворе марганцовки, либо метеленновой сини, некоторые замачивают в  трипафлавине. вымачивать не мене чем час, а то и два." только потом рыбсам предлагать и морозить.

От АКВА МЕНЮ проблем нет?

Санкт-Петербург

У меня с мотылем ровно наоборот, никаких болезней.  Пару дней после покупки кормлю живым. Оставляю не замороженным часть купленного,  с расчетом на два дня.  А остальное сразу замораживаю,  без всякой обработки, может только промывал (просеивал) если сразу с озера. Никаких болезней рыба не получала. 

Именно дискусов  мотылем, как основным кормом, кормил несколько лет. Занести болячки с мотылем- это очень надо постараться, с нормальным  мотылем.

А "нормальный" мотыль это какой, как его отличить и где купить?