Море 66 литров. Засолил!!! |
|---|
1 Январь, 2012 - 03:44
Куб для пары клоунов и актинии. Нужны советы. Приобрел аквариум: 40х40х45. Внутренний объем 66 литров. Кубик и тумбу брал у ХОХА'и - 3 500 р.
Хотелось бы обойтись минимумом затрат. Итак, что более или менее подходит: 1) Свет - самый важный вопрос. Хотелось бы не прогадать здесь. 2) фильтрация - пока на подменах, если что - поставлю только пенник такой http://www.lineatus.ru/index.php?route=product/product&product_id=458 - 7 000 руб, если будет необходимость, воткну такой http://www.akvionika.ru/shop/UID_997.html фильтр последовательно. 3) Течение: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1316_1215_1218_2148&prod... х 2 подойдет 1 100 р х 2 = 2 200 руб 4) Соль. Red Sea http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1316_1249&products_id=12990 - 1 400 руб 5) Грелка - пока одна 25 ватт саморегулирег. Взял у Юли (zheltayavectra). 6) Рефрактометр - 1000 р. Спасибо SSW 7) Весы кухонные цифровые. Купил скарлетт за 700 р.
+ кустик политои - 300 р. И бонусом достался маленький краб.
1 Январь, 2012 - 12:28
Сам весной подобного объема море собираюсь запускать. И тоже как можно более экономнее. В планах такой пенник, такая помпа, такой водопад (уже куплены), в водопад положу уголь и антифос, самодельный светильник на таких светодиодах и светодиодной ленте (она тоже есть), кроме того такой осмос, такой рефрактометр и такой TDS-метр
1 Январь, 2012 - 13:14
Замечательный ответ!
1 Январь, 2012 - 13:36
В планах такой пенник
к нему еще компрессор надо и чемодан деревянных распылителей
1 Январь, 2012 - 13:38
Сам весной подобного объема море собираюсь запускать. И тоже как можно более экономнее. В планах такой пенник, такая помпа, такой водопад (уже куплены), в водопад положу уголь и антифос, самодельный светильник на таких светодиодах и светодиодной ленте (она тоже есть), кроме того такой осмос, такой рефрактометр и такой TDS-метр Отличный и реальный список. Только я бы таки заменил пенник. Китайцы делают для фирмы Sera наплохой компактный пенник, Sera PS 130 он-же Boyo кто-то там. А автору небольшой совет, вместо перкул возмите лучше кларков или себае, они на порядок интереснее в поведении. Может это конечно только мое мнение.
1 Январь, 2012 - 13:49
С помпой только проперся слегка. Когда покупал, не совсем освоился с иероглифами, купил вместо магнитного варианта на присосках. Придется еще страховать, чтоб не упала на дно.
1 Январь, 2012 - 13:50
к нему еще компрессор надо и чемодан деревянных распылителей Ну компрессор-то есть... И рябина недалеко от дома растет. А что? Камни не подойдут?
1 Январь, 2012 - 14:01
Отличный и реальный список.
А главное вполне бюджетный Китайцы делают для фирмы Sera наплохой компактный пенник, Sera PS 130 он-же Boyo кто-то там.
Такой? Начну с эйрлифтным, не устроит, заменю на такой. А как насчет такого от Jebo? А... отставить... он помпой не комплектуется, отдельно покупать надо.
1 Январь, 2012 - 14:28
Ну компрессор-то есть... И рябина недалеко от дома растет. А что? Камни не подойдут?
Камни, вроде как не дают такого мелкого пузыря, только дерево. Рябина... ну может и прокатит (пузыри мелкие действительно), только скорей всего быстро забиваться будет и часто менять, если не надоест, то пуркуа па
ЗЫ: я то думал 1 января, здесь вообще ни кого не будет... ошибался Всех с наступившим, здоровья и удачи во всех делах!!!
1 Январь, 2012 - 14:51
Я постараюсь исключить из списка все китайское (или, по крайней мере, не ввозимое официально - хочу иметь гарантию и с кого в случае чего спрашивать качество - скупой платит дважды). Думаю, вполне реально купить тот же пенник нормальный за 5-7 т.р. Сам весной подобного объема море собираюсь запускать. И тоже как можно более экономнее. В планах такой пенник, такая помпа, такой водопад (уже куплены), в водопад положу уголь и антифос, самодельный светильник на таких светодиодах и светодиодной ленте (она тоже есть), кроме того такой осмос, такой рефрактометр и такой TDS-метр Отличный и реальный список. Только я бы таки заменил пенник. Китайцы делают для фирмы Sera наплохой компактный пенник, Sera PS 130 он-же Boyo кто-то там. А автору небольшой совет, вместо перкул возмите лучше кларков или себае, они на порядок интереснее в поведении. Может это конечно только мое мнение. Спасибо за совет. С рыбками я уже определился, осталось выбрать между этими двумя (оцеллярис и перкула). Не вижу разницы кроме визуальной, может кто-то сказать более детальные отличия? Фильтр, скорее всего, не особо нужен, т.к. планирую ЖК положить достаточно много (сколько надо на этот объем?). Возвращаясь к вопросу:
|

Живые камни. Купил 6 кг у Сергея (С) - 4 200 р.

Хотелось бы обойтись минимумом затрат.
в море это не просто.