Хочется завести дискусов. |
|---|
30 Декабрь, 2011 - 08:28
Доброго времени суток. Спасибо за помощь.
30 Декабрь, 2011 - 10:26
Оборудование в аквариуме описано в блоге. Температура воды в аквасе держится 26-28....иногда доходит до 29, поэтому рыбки привыкшие к таким температурам. Грелка лежит в тумбочке....зачем она нужна если такое творится. Меня пока интрересует такое соседство с дискусами. И если аквас 300 литров и на дискуса надо 50 литров на хвост, то получается что можно посадить 6 штку (тут я согласен), а вот как же учитывать рыб которые уже есть? Их не хочется отдавать (или прийдется?). Думаю для начала посадить 2-х штук и наблюдать. Уже знаю что надо брать стайку (минимум 5 шт), но не тесно ли им будет с моими соседями?
30 Декабрь, 2011 - 11:06
Еще раз повторюсь, нужен мощный компрессор или еще лучше оксидатор. Дискусам нужно много кислорода и чистая вода без нитратов \ нитритов. Их нужно все время контролировать. Купите тест , он вам очень пригодится. Если сможете при таком количестве рыб содержать аквариум в чистоте то пожалуйста,нитрАты в аквариуме должны быть до 50 все что выше уже нежелательно. А самый лучший вариант когда все по нулям. Двух штук сажать нельзя и смысла нет. 1. Рыба стайная. 2. Потом сложности будут если подсаживать других дисков. 3. Если брать небольших рыб на вырост, то часть из них покроется крапом в будущем , а часть затянется. В стае всегда есть один дискус которого все пинают.
30 Декабрь, 2011 - 11:14
Про компрессор и кислород понял. Спасибо. Про параметры воды тоже понятно. С нитрАтами я научился бороться на примере содержания золотых рыбок. НитрАты не поднимались выше 50 пследние 3-4 месяца, а последний 1-1,5 месяца не поднимаются выше 25. Это я считаю что правильный опыт. Про двух это я для примера. Но если нельзя....значить нельзя. Я просто сомневаюсь что можно 6 штук с таким количеством соседей. Боязно както.....Будем думать и фильтровать информацию и готовить аквас для дисков.
30 Декабрь, 2011 - 11:24
Вы наверно уже знаете, что взрослых дискусов желательно кормить два раза в день.,подростков от 6ти до 4х раз , дискусы рыбсы не маленькие , в воду много чего выделят, но не золотушки конечно ))))))
30 Декабрь, 2011 - 11:24
Определитесь для начала каких брать будете дискусов подростков или взрослых.От этого будет зависить кол-во рыб.
30 Декабрь, 2011 - 11:51
вам же объяснили что соседей к дискам не надо ( хотя многие держут ) но для этого нужен опыт ...диски и так красивы сами по себе и будьте готовы иногда поднимать температуру выше 30 для профилактики и может лечения...теперь подумайте как себя будут чувствовать соседи...
30 Декабрь, 2011 - 11:52
Никааких проблем в содержании с другими рыбами нет. По поводу кормления можно кормить взрослых и раз в день замороженным кормом, лучше который сами наморозили свежим, по поводу температуры, можете держать от 24 до 30, просто чем меньше температура тем медленнее все процессы и соответственно расти дискус будет медленнее своих собратьев которые будут сидеть при 30, но медленнее не значит "затягиваться", при температуре 28 градусов лучше всего размножается жаберный сосальщик, но добавление оксидатора 1-2 раза в месяц решит эту проблему, большое количество растений решит проблему частой подмена воды, вплоть до просто доливания взамен испарившейся. Если планируется аквариум с подвесным светильником, то аэратор не обязателен, поверхностного течения вполне хватит для насыщения воды кислородом. Сам держу дискусов при температуре 27-28, без аэратора( но аквариум открытый и с кучей растений), но с добавлением оксидатора раз в месяц, кормлю раз в день крупным мороженным мотылем( он говорят никогда не бывает солоноводным) и они у меня прекрасно размножаются в этих условиях. Пишите если что
30 Декабрь, 2011 - 11:54
Для профилактики в аквариум не помешает стерилизатор, а еще фильтр лучше брать чтобы он качал 5 объемов вашего аквариума в час.
30 Декабрь, 2011 - 11:57
Берите лучше дискусов сразу 6-7 месячных и не двух а 3-4 никаких проблем не будет, не так все страшно как пишут, на самом деле взрослый дискус одна из самых живучих рыб, чтобы ее заморить, не знаю что надо сделать |

300 литров = 6 больших дискусов , однозначно ставить хорошую аэрацию и внешний фильтр помощнее. И готовиться к частым подменам воды.
Ну и вообще дискусов желательно держать отдельно тк тем же коридорасам будет некомфортно по температуре..
Дискам нужно 28- 30 градусов температуру.