Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Запуск аквариума для кристаллов на ADA Amazonia

г. Рузаевка р. Мордовия
Metal аватар

Задача:

Запустить аквариум для кристаллов, размеры 45х45х45см, на грунте ADA Amazonia.
Аквариум планируется без растений, только мхи и коряга.
Свет будут 0.5-0.6вт/л т5но.

Вопрос, как правильно запустить аквариум, нужны ли быстро растущие растения на первых парах.
Можно ли применять осмос, восстановленный солями кальция и магния до Gh 4. Так как водопровод ужасный и жесткость больше 30.
Нужна ли будут система СО2, чтоб держать Рн не выше 7. Или Рн и так будет ниже 7? На аде не запускался не разу. 
Можно ли использавать коряги, сколько и какие, чтоб без вреда креветкам. Желательно покупные и готовые, вот из этих:http://www.aqamix.ru/Dekoracii/Naturaln . 8_569.html

Можно ли использовать лаву вулканическую как субстрат для закрепления мхов?
Нужны ли миндальные листья?
Солевой камень для кристаллов? 
Какой фильтр лучше поставить? Есть китайские рюкзачки, акваэлевские фильтры и различные помпы с открытой губкой. Аэролифт не предлагать, компрессора не будет.
Какими кормами запасаться? Есть биомакс 2, жбл новоправн, вайт пиллет, биозим, бета-г, аминовита-п. Может взять что нибудь из линейки данерли? 

Хочется стабильный аквариум, чтоб жили и размножались кристаллы, красота не обязательна, тем более когда бегает много кристалльчиков, уже красиво. )))

С.Петербург ,Гражданка (угол Просвещения и Светлановского)
jnina316 аватар

нужно Рн 5.6-6.4,  Кн 1-3  ,Gh 3-5  правда жесткость не критична...в разумных пределах.Как запуститься  на  AQA целый раздел,а по параметрам смотря что в кране....

jnina316 аватар
г. Рузаевка р. Мордовия
Metal аватар

Ссылка не открывается, у меня нет доступа.

А из крана течет Кн 13, Gн 30, Рн 8 И к тому же кальция практически нет, один магний.

jnina316 аватар
jnina316 аватар

по таким параметрам не знаю что и скахзать,вам лучше с Московскими пообщаться ,у них теже проблемы...

г. Рузаевка р. Мордовия
Metal аватар

Ну так я и пишу, можно ли восстановленный осмос применять?
Восстановить могу до любой жесткости, но Кн всегда будет 0.
На буфер это не повлияет никак, так как содержащиеся даже не большое количество фосфатов, будет играть его роль.

jnina316 аватар

ну Москва же держит на осмосе,почему вам нельзя?? У меня на ADA Рн5.8   Кн 0-1    Gh  3,если небольшой камушек положить то и Кн чуток подтянеться... 

СПб, Купчино

Metal пишет:

Задача:

Запустить аквариум для кристаллов, размеры 45х45х45см, на грунте ADA Amazonia.
Аквариум планируется без растений, только мхи и коряга.
Свет будут 0.5-0.6вт/л т5но.

Вопрос, как правильно запустить аквариум, нужны ли быстро растущие растения на первых парах.

То, чего хотите Вы, несовместимо с понятием "правильный запуск". ADA Amazonia разрабатывалась специально для травников (так уж получилось, что креветки её тоже любят), и аквариум без растений на ADA - жесточайшее нарушение всей концепции.

Какие проблемы будете иметь - не знаю. С высокой вероятностью получите знатную водорослевую вспышку.

г. Рузаевка р. Мордовия
Metal аватар

Ну так на первое время аква будут засажена быстро растючкой.

В интернете попадается много аквариумов на аде, практически без растений, водорослей не наблюдаю. 

Ну а первое время вспышка водолрослей, я думаю это нормально. 

СПб, Купчино

Если хотите, давайте обсудим.

Какие растения Вы хотите на первое время? Собираетесь ли подавать СО2? Когда хотите их удалить?

И главное - почему всё-таки планируете без растений? Гораздо проще засадить всё почвопокровкой. Например, элеохарисом или марсилией.

Наверное, вполне возможно сделать аквариум на ADA и без растений, но я не понимаю, зачем. Растительный аквариум ведь во всех отношениях лучше: и красивее, и баланс легче держать, и для креветок подкормка (не сама трава, конечно, а разные обрастания на отмирающих её частях).