Запуск аквариума для кристаллов на ADA Amazonia |
|---|
29 Декабрь, 2011 - 15:49
Задача: Запустить аквариум для кристаллов, размеры 45х45х45см, на грунте ADA Amazonia. Вопрос, как правильно запустить аквариум, нужны ли быстро растущие растения на первых парах. Можно ли использовать лаву вулканическую как субстрат для закрепления мхов? Хочется стабильный аквариум, чтоб жили и размножались кристаллы, красота не обязательна, тем более когда бегает много кристалльчиков, уже красиво. )))
29 Декабрь, 2011 - 17:20
29 Декабрь, 2011 - 17:27
Ссылка не открывается, у меня нет доступа. А из крана течет Кн 13, Gн 30, Рн 8 И к тому же кальция практически нет, один магний.
29 Декабрь, 2011 - 17:32
29 Декабрь, 2011 - 17:33
по таким параметрам не знаю что и скахзать,вам лучше с Московскими пообщаться ,у них теже проблемы...
29 Декабрь, 2011 - 17:40
Ну так я и пишу, можно ли восстановленный осмос применять?
29 Декабрь, 2011 - 17:51
ну Москва же держит на осмосе,почему вам нельзя?? У меня на ADA Рн5.8 Кн 0-1 Gh 3,если небольшой камушек положить то и Кн чуток подтянеться...
30 Декабрь, 2011 - 02:32
Задача: Запустить аквариум для кристаллов, размеры 45х45х45см, на грунте ADA Amazonia. Вопрос, как правильно запустить аквариум, нужны ли быстро растущие растения на первых парах. То, чего хотите Вы, несовместимо с понятием "правильный запуск". ADA Amazonia разрабатывалась специально для травников (так уж получилось, что креветки её тоже любят), и аквариум без растений на ADA - жесточайшее нарушение всей концепции. Какие проблемы будете иметь - не знаю. С высокой вероятностью получите знатную водорослевую вспышку.
30 Декабрь, 2011 - 09:35
Ну так на первое время аква будут засажена быстро растючкой. В интернете попадается много аквариумов на аде, практически без растений, водорослей не наблюдаю. Ну а первое время вспышка водолрослей, я думаю это нормально.
30 Декабрь, 2011 - 12:41
Если хотите, давайте обсудим. Какие растения Вы хотите на первое время? Собираетесь ли подавать СО2? Когда хотите их удалить? И главное - почему всё-таки планируете без растений? Гораздо проще засадить всё почвопокровкой. Например, элеохарисом или марсилией. Наверное, вполне возможно сделать аквариум на ADA и без растений, но я не понимаю, зачем. Растительный аквариум ведь во всех отношениях лучше: и красивее, и баланс легче держать, и для креветок подкормка (не сама трава, конечно, а разные обрастания на отмирающих её частях).
|

нужно Рн 5.6-6.4, Кн 1-3 ,Gh 3-5 правда жесткость не критична...в разумных пределах.Как запуститься на AQA целый раздел,а по параметрам смотря что в кране....