Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Внешний фильтр для 15 л

Санкт-Петербург, Кировский завод

Вот решил на работе запустить креветкарий, пришлось мастерить внешний фильтр, чтобы денежку сэкономить.

ИзображениеИзображение

...получилось такое чудо. Я понимаю, что схема не нова, но хотел показать вариант корпуса и то что можно использовать помпу от внутреннего фильтра. 

Пашет уже неделю без перерыва. За наполнитель не "бейте", просто не было возможности съездить за керамическими трубками в магазин.

Санкт-Петербург

Прикольно получилось!!!

Россия, СПб, Веселый Поселок
Arbena аватар

А можно подробнее,  как вы питание для помпы через крышку протащили, не повреждая ни крышку, ни провод??

И крышку повредил, но только прорезал отверстие по диаметру резьбы под сальниковый ввод, и кабель....

...вилку пришлось отрезать, и после того как провел кабель, прикрутил к нему вилку новую.

СПб, Ветеранов
sushan аватар

ruadrohessa,
на схеме нет уплотнителя в крышке. Или он есть на самом деле? Не будет ли подтекать в этом месте, ососбенно после очередной промывки наполнителей?

Крышка плотно сидит и без уплотнителя, воздух не подсасывает... 

Сегодня промывал губку, снова закрыл все отлично.

Самарская область рц Красноармейское
ALEKSANDER аватар

Губку на всасывающюю трубку в  акве и всё

Живу на Финляндском вокзале :),работаю на сортировке

А мне интересно, что за помпа? От какого фильтра?

ALEKSANDER пишет:

Губку на всасывающюю трубку в  акве и всё

На днях, перед заселением, так и сделал)

Figa пишет:

А мне интересно, что за помпа? От какого фильтра?

Сейчас не скажу, пардон... На работе просто лежал старенький, его и использовал за ненадобностью.. При обслуживании гляну и отпишусь.

Кстати, 10-тидневные каникулы аквариум перенес отлично, после чего запустил в него пару золотистых коридорасов и 4 тетры красноносых. 3й день состояние живности живенькое))

СПб, Купчино

Да, я тоже подобный как-то думал сделать. Но прикинул и решил, что по бюджету он не сильно дешевле того же Resun выходит. Помпу надо, шланги надо, губку надо, ещё какие-то мелочи надо.