Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Дайте совет что делать и как быть

г Гатчина

Имею такую картину - как на фото. Аква 240; свет 6х 30ватт;

Сижу и думаю - полоть траву и выкидывать или оставить всё как есть. Пусть растёт зиме на зло.

Дайте пожалуйста совет . А то получается как у ослика - огородника.

Травища прёт, а плодов нету((

Изображение

Изображение

Изображение

Пользователь оффлайн. Последний визит: 5 дней 9 часов назад. SSV
Санкт-Петербург пр. Ветеранов

Красивый аквариум!!! А прополоть всё равно придется так как появляются большие затенённые участки и травке на затенненных участках буде только хуже.

yfa
aqua0973 аватар

пусть растёт)у вас Cristal Water ???

Санкт Петербург,Старая деревня,Комендантский проспект.
Pasha_spb аватар

Ух красиво ! Как с дискусами такую траву вырастить ? Можно прополоть в праздники, в питер наверняка поедите. Желающие думаю найдутся на травку. А лучше оставить как есть.

г Гатчина

Я старый больной человек,а вы мне по не руски пишите. Если не сложно то тоже самое на языке наших предков,но только без обид.  Cristal Water это что.

Санкт-Петербург

Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!

г Гатчина

В питер поеду но продавать как-то не очень хочеться.Может быть в прздники  если будет настроение и желание то займусь   этим вопросом.Фото и  названия травуши-муравушки поставлю в раздел Отдам-Продам но насчет продажи не знаю .Скорей всего подарю.(НЕ всю конечно) надо и себе что то оставить. А с дисками трава  как то прижилась я постепенно  в другой банке  прежде чем сажать остовляю траву,делаю полоскания в Сайдексе и повышаю температуру

Санкт Петербург,Старая деревня,Комендантский проспект.
Pasha_spb аватар

Спасибо за идею, а в сайдексе зачем ? Тоже пересаживаю из другой аквы траву, но как то не приживается она у дискусов, раньше был красивый травник, а сейчас дискусы и один куст эха самый живучий ..))

г Гатчина

Во первых один раз с травой раненесли какую то заразу,почти вся травка подцепила сине-зеленую  отраву от которой избавлялся всеми путями,а во вторых Сайдекс по своим свойствам на много эфективнее перекиси  водорода ,а это по химии Н2О2 значит много О2 Мое мнение что траве так намного легче ,не знаю может я и ошибаюсь .В отстойнике трава сидит посаженная в грунт с добавками от 5 до 7 дней ,после этих мероприятий высаживаю в основной аквариум.Температура в акве с дисками 29-30.

СПб Московские ворота, Парк Победы

Какая КРАСОТА!!!!!  И растет ведь у кого-то так )))   Примите поздравления и восхищения!

Санкт-Петербург Купчино
Demetrius74 аватар

Очень шикарно. ИМХО у вас не полоть а так слегка подстричь (модельную стрижку сделать)