Натуральные ракушки с моря |
|---|
27 Декабрь, 2011 - 21:43
Перед запуском аквы я положил туда уже с наполненной водой ракушки... натуральные, с моря-сам на берегах там находил..)))) вот когда пошёл покупать рыб-сказали что ракушки вредны для рыб. Сегодня вижу что у ампулярий есть небольшие полоски на панцире, мо жно ли эти ракушки положить? Аква 100л фильтр с аэратором нагреватель Т26 Насаление: 1макропод, 2 скалярии, 1 петушок, 3 меченосца, 1 плекостомус золотой, 1 анциструс, 4 ампулярии, 1 агамиксис и (3 искуственных растений) не будет ли выше представленным рыбкам вредно он этих ракушек?
27 Декабрь, 2011 - 22:17
Ракушки и каралловая крашка повышает жесткость воды. Всё зависит от того какая у Вас вода.
27 Декабрь, 2011 - 22:25
Есл ракушки не покрыты никаким лаком, то ничего страшного. ph будет чуть выше, а улиткам так вообще полезно.
27 Декабрь, 2011 - 23:37
а рыбам вреда не будет?нет ракушки настоящие, с берегов чёрного моря))) ещё когда то они были такими же собратьями которые сейчас у меня в аквасе...
28 Декабрь, 2011 - 11:11
Вам уже ответили, что ракушки будут защелачивать воду, менять параметры воды. Для того что бы знать - будет вред или не будет, нужно знать жесткость и кислотность вашей воды, и с какой целью Вы собираетесь повышать эти параметры. и макропод, и скалярии, и петушок - теоретически предпочитают более-менее мягкую воду, хотя они не капризны и могут жить в довольно широком дипазоне параметров. напрягает плекостомус золотой - это крупная рыба, считается допустимым Минимальный объем аквариума – 200 л. Не понятно - у Вас внутренний фильтр, и отсутствуют живые растения?
7 Январь, 2012 - 21:57
Ракушки в пресной воде со временем истончатся и растворятся
7 Январь, 2012 - 23:41
"камешки" с моря тоже нужно проверять на нейтральность, обычно они фонят
17 Январь, 2012 - 23:48
Что вы имеете в виду под словом "фонят"? И как их проверять? Я не геолог, в камнях не разбираюсь. Мягкие, легко царапающиеся камни я бы класть не стал.
18 Январь, 2012 - 00:25
"фонят" на аквариумном сленге означает - повышают жесткость и РН воды. |

)))
Т.Е. 2 прилипала...