Вишнёвые креветки |
|---|
18 Декабрь, 2011 - 18:05
Хотел бы узнать. У меня в 50 литрах живут вишни, штук 50. И аманка одна. Я замечаю, что рыбки испытываю интерес к креветкам, даже к крупным, так как они под цвет корма. Голубые неоны не догоняют вишен, да и пасть у них мелкая. Водорослеед вроде бегает, но рот тоже не вмещает креветку и скорость не позволяет. Может мне кому-нибудь отдать их? Тогда кого лучше купить? Гуппи не хочется что-то, надоели.
18 Декабрь, 2011 - 19:25
на креветят будут охотится все рыбки (пожалуй, кроме отиков и коридорасов) вопрос в количестве укрытий для креветят. Криптокоринник - это хорошо, но что бы спастись, креветятам нужны плотные заросли (хем. микрантемоидеса, много-много-ОЧЕНЬ-много мха) Я видела как на креветят охотились дарио-дарио скарлет, и микрорасбора бригитта, галактика (а эти нанорыбки как раз для креветочников). Но меня это мало беспокоило, потому что соотношение рыбки-креветки - явно было в пользу последних, кроме зарослей, ставила "кочки" - спиленные шляпки кокосов с ппросверленными дырочками, сверху прикрытые мхом. и еще очень понравился рецепт с запаренными листьями - сухие опавшие листья плодовых деревьях (а также дуба, березы, ольхи) запаривают кипятком, и когда остынут - помещают на дно в аквариум - под этими листочками креветятки прячутся и этими листьямми питаются. креветки вообще любят такие листья. Еще, из рыбок неспособных нанести серьезный ущерб креветкам можно назвать кардинала - он тоже будет пытаться охотиться, но на популяции хорошо запущенного креветочника это не отразится. и мне кажется к креветкам будет равнодушен эпиплатис факельный, как крохотная рыбка преимущественно живущая в верхних слоях аквариума.
18 Декабрь, 2011 - 19:47
По середине аквариума есть коряга, на ней мох. Под корягой креветки прячутся. У меня не достаточные условия чтобы мох рос, к сожелению(( Но я могу его обновлять. Он 100руб стоит. А вот листья я бы попробовал. На передний план посадил странную траву. Хочу сделать газончик. Правда как прижевётся - не знаю.
18 Декабрь, 2011 - 19:58
Вы правы в том, что плотный газон почвопокровки - неплохая защита для креветок, но я что-то не пойму - что у Вас там - лилиопсис? Если да - то он растет очень медленно, и вообще чахнет без СО2. из неприхотливой быстрорастущей почвопокровки можно назвать эхинодорус тенелус Возможно он плохо растет на коряге? - тогда настригите его с нее, может он не адаптировался к Вашей воде? - просто положите настриженный мох в литровую банку - и на окно (т. не ниже 18) - за месяц - полтора он удвоит массу! а если посадить туда беременную самку вишни - то она успешно принесет потомство - и кормить-то не надо, разве 2 раза в неделю. А мох будет в банке в идеальном состоянии.
18 Декабрь, 2011 - 20:27
Я даже не знаю, но вроде это не лилиопсис. Если растение подрастёт, то можно будет сделать вывод. Могу сказать, что листья, не обладают плоскостью. Они как иголки с ели (абсолютно круглые) Я честно не знаю, что со мхом. Прежний около полугода держался. Может он сдох, т.к. свет загораживала элодея. Вообще я читал что мох прихотлив, и ему нужно СО2 и свет. Сделал вывод, что я могу претендовать на травник, когда 2 разные криптокарины, состоящие из 5 листочков, заполонили весь аквас.
20 Декабрь, 2011 - 01:13
Вы правы в том, что плотный газон почвопокровки - неплохая защита для креветок, но я что-то не пойму - что у Вас там - лилиопсис? Если да - то он растет очень медленно, и вообще чахнет без СО2. Поправка. Растёт действительно медленно, но никак не чахнет. Растёт при любых условиях, даже почти без света (выдержал несколько месяцев полного затенения людвигией). Но газончик из него вырастить малореально.
20 Декабрь, 2011 - 01:19
Поправка. Растёт действительно медленно, но никак не чахнет. Растёт при любых условиях, даже почти без света (выдержал несколько месяцев полного затенения людвигией). Но газончик из него вырастить малореально. Возможно, дело в жесткости воды, но у меня он не радует темпами роста - где-то прозябает в уголке, а утоварищей с СО2 и мощными лампами - растет хорошо! зато как меня радует гидрокотила трипартита - и быстро, и красиво создает такие поляны! а еще такие арки из плетей - вобщем чудо!
20 Декабрь, 2011 - 01:29
У меня тоже пока не радует. Как раз сегодня перезапустил 20-литровник, хочу коврик из лилеопсиса.
20 Декабрь, 2011 - 09:02
У меня раньше была такая подача СО2 - vitawater.ru/aqua/hydro/co2gen.shtml. Вместе с креветками стояла, и растения довольно быстро росли, и креветки тоже были. Но сейчас как-то побаиваюсь ставить, ведь скачки параметров воды опасны для креветок. В интернете ничего похожего на мою траву не нашёл.
20 Декабрь, 2011 - 10:22
уртикулярия?
|

И правильно,что боитесь,обосновано.Они действительно охотятся на креветят.А кто из них против перекусит таким деликатесом?Хотите спокойной жизни для креветок,убирайте всех рыб из аквариума.