трубочник |
|---|
18 Декабрь, 2011 - 16:22
объясните новичку. как надо хранить и разводить в домашних условиях трубочника?
18 Декабрь, 2011 - 19:05
спасибо.
19 Декабрь, 2011 - 09:48
Для хранения лучше использовать невысокий пластиковый плоский контейнер с вентиляцией в крышке. Промывать холодной водой каждый день.Воды оставлять минимум.Хранить в холодильнике.Выдерживать до кормления дней 5-7.Разводить не имеет смысла -хлопотно сложно и малопродуктивно. Промывать - да, нужно, добавлю что подойдёт вода из крана - разбить ком напором, перемешать, излишки слить вместе с мутью и дохлыми червями. В идеале промывка - дважды в день, тогда червяки бодрые,живые. Мне случалось и по три дня не промывать - выживали, но запах появлялся и трупов много. "воды по минимому" - это сколько по Вашему? Я оставляю : примерно 0,5 см над червями, пробовал по разному - и больше и меньше и чтоб черви над водой лежали - пришёл к выводу что 0,5 - оптимальное решение "хранить в холодильнике" - тут поспорю - у меня в холодильнике дохли, предположительно от удушья. А вот на подоконнике , в открытой кювете - жили по нескольку недель , пока все скормлены небыли, и чем дольше они там жили, тем лучше выглядели и меньше отход был!
19 Декабрь, 2011 - 09:52
Касаемо разведения - тоже поспорю, не для всех это хлопотно, комуто даже занимательным покажется, тем более что трубач даже в лужах в подвалах домов живёт и плодиться. Но об этом тут отдельная тема.
19 Декабрь, 2011 - 22:57
у меня тоже примерно полсантиметра воды. в холодильнике держу тк под подоконниками радиаторы а в помещениях27.
19 Декабрь, 2011 - 23:06
Я тоже в холодильнике храню еле покрытого водой, отхода от эт ого не наблюдала. По три недели там жил, до последнего червячка. Промывка когда раз, когда 2 в день.
20 Декабрь, 2011 - 15:01
А у меня вот в холодильнике дох
20 Декабрь, 2011 - 20:54
а я в холодильнике не нкрывала, не убегал ни разу ))))
22 Декабрь, 2011 - 14:54
Так дело не в убегании, во первых : в открытую ёмкость в холодильнике может чтото упасть/просыпаться/пролиться, а во вторых : вид червей в открытой банке рядом с колбасой/сыром/помидорами - может оскорбить эстетические чувства членов вашей семьи, которые тоже наверно хотябы изредка заглядывают в холодильник. При всём при том он нормально и на окне храниться, так чего его в холодильник пихать ! (ИМХО)
24 Декабрь, 2011 - 03:15
Храню в холодильнике в лотке без воды, в таком виде хранится лучше чем с водой, до двух месяцев, без трупов. А чтобы эстетические чувства членов семьи не оскорблял накрываю непрозрачной пленкой и делаю в ней отверстия вилкой для воздухообмена :) |

. Но в холодильнике я контейнер с трубачём крышкой закрывал (а как иначе ?), а на подоконнике он без крышки стоит, и хоть там радиаторы, почти постоянно открытая форточка охлаждает подоконник.
Для хранения лучше использовать невысокий пластиковый плоский контейнер с вентиляцией в крышке. Промывать холодной водой каждый день.Воды оставлять минимум.Хранить в холодильнике.Выдерживать до кормления дней 5-7.Разводить не имеет смысла -хлопотно сложно и малопродуктивно.