Помогите с размножением гименохирусов |
|---|
15 Декабрь, 2011 - 03:10
Здравствуйте.Эхъ у меня проблема.У меня 5 лягушат из них 4 взрослые.Захотелось головастиков.Температура у них 26.На другом форуме совета спросили.Так сказали подмену воды делать через день.Результат нулевой.Тут еще во что.Говорят у гименохирусов мальчиков подмышки розовые.у моих не видно.хотя всех покупала в разное время в разных магазинах.неужели все девочки??=(((
15 Декабрь, 2011 - 04:47
нет=(прислушивалась.но результат ноль=(
15 Декабрь, 2011 - 14:01
Быстрей всего у вас одни самки, или еще не готовы к размножению.
16 Декабрь, 2011 - 20:40
А девчонки поют?или же только парни?На счет готовности странно,потому что они уже взрослые.я думаю они могут петь с 6 месяцев уже.или я ошибаюсь?
19 Декабрь, 2011 - 01:58
Самки не поют. Да и пением это назвать сложно. Я, до того как не обнаружил икру, ничего странного не замечал. Потом как то ночью засиделся за компом и услышал а потом увидел))).Впоследствии выяснилось что у меня 1 самец и 2 самки.На счет подмен-не стоит,это для них не стимулировка к нересту а нооборот скорее. а вот поднять температуру маленько можно.У самцов подмышками по одному розовому бугорку, похожему на прыщь)). Да и стройнее самцы,осторожнее, менее прожорливы. Моим год,нерестились весной, из кучи личинок смог вырастить только 5 лягушат...
24 Декабрь, 2011 - 13:51
так сообщение предыдущее написала с мобильного)получилось пустое. 5 лягушат классно)я вот тоже хочу малышей)А на счет габаритов моих лягушат.2 полненьких с боками прожорливые.3 худеньких не шибко скромные)а бугорки не разглядеть)
27 Декабрь, 2011 - 03:53
Скромность у них проявляется остро в период нереста (это исключительно из моих наблюдений). Нерест длился у меня около месяца. Скорее у Вас лягушата 2ж и 3м. Советую заранее подготовить стартовую кормовую культуру(инфузория,коловратка, потом науплии артемии и мелкая дафния), разводить можно самому.Сухие корма мои головастики игнорировали. Если проблем с кормом не будет, то сможете вырастить не мало лягушат))).
27 Декабрь, 2011 - 21:59
я почитала что инфозорию можно вырастить за 3-4 дня.боюсь начну выращивать.а малышей всё не будет.кстати есть же корм для мальков.и еще дафния часто заразная.
5 Январь, 2012 - 15:29
Да, можно, но культуру лучше преобрести заранее. О каком корме для мальков вы говорите? Лично я вскармливал сначало инфузорией, потом науплиями артемии, потом дафнией. Сухие корма они у меня есть не хотели даже в 3-х недельном возрасте...На счет заразы-моя культура дафний взята из болота, проблем не было. ИМХО других вариантов не вижу...
8 Январь, 2012 - 01:41
так буду начинать выращивать инфузорию.пока не очень понимаю как это делается-(вы можете помочь? |

А они у вас поют?