Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Нелегалы на определение и всеобщее обозрение

Петергоф
Cichlofil аватар

Давайте скидывать в эту тему фотки нелегалов на определение и всеобщее обозрение. И новички и бывалые и только интересующиеся морем обязательно подчеркнут для себя что-то новое и интересное. 

Сайт с подробной систематикой морских беспозвоночных

Изображение

http://www.marinespecies.org/index.php

Обнаружил сегодня табун голожаберных моллюсков на зоантусах. Штук 15 по 5 мм. Видимо из одного выводка. Опасны или нет для жителей акваса?

Изображение 

Изображение

Зонты закрылись

Пользователь оффлайн. Последний визит: 3 часа 53 минуты назад. ssw
Питер (9352811)

Опасны, как раз для тех жителей, на которых сфотографированы. 

Петергоф
Cichlofil аватар

А как с ними бороться?

спб-чёрная речка

тяжко ,можно попробовать отсифонить через что то пористое .

Петергоф
Cichlofil аватар

Металлическим пинцетом 45 см пробую собирать.  Получается.

Питер, Пионерка
БаакЪ аватар

можно голожаберника крупным планом, на опознание

Пользователь оффлайн. Последний визит: 3 часа 53 минуты назад. ssw
Питер (9352811)

Cichlofil пишет:

Металлическим пинцетом 45 см пробую собирать.  Получается.

Я супругу напряг на этот подвиг, уже вроде полегче, зонтики стали снова открыватся.

Петергоф
Cichlofil аватар

Пригодилась наконец чашка Петири :)
Изображение

Петергоф
Cichlofil аватар

Вот такой вот невзрачный товарищ. Выловил штук 6. Остальные заныкались.

Петергоф
Cichlofil аватар

Помогите еще червя определить. Сидит в камне. Имеет черные челюсти. Вот не знаю палоло или нет. Эуницида точно.
Изображение

Вот так вылезает на охоту.
Изображение

Санкт-Петербург
Marti аватар

А он у Вас полностью вылезает? У меня какая то падлюка выталкивает кусочек коралла из дырки между камнями. Кто - не понятно. Как "лапка" такая высовывается и толкается. И коралл в конце концов падает. Сфотать - увы-  нет никакой возможности.Он - гад - не вылезает совсем, только когда коралл пихает и то видно буквально мм 3-4, совершенно символически. И свет в это время, как правило, уже в виде ночной подсветки. Пыталась подкрасться и караулить, но, буквально, малейшее движение - и он прячется! Может, кто нибудь по поведению опознает?