Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Любители тайских котов и кошек, отзовитесь!

СПб, Центр, Моховая
Муми-мама аватар

Вот, заинтересовала такая порода. Хочется чего-то ручного, ласкового и некусачего. В пару к Тиграшке- пиратику.

Пока все сведения из инета. Хочется услышать тех, кто держал таких кошек. Интересует все: здоровье ( как на даче, не простужаются?), опрятность, особенности, возможные трудности содержания. Кто пишет, что они интеллигентные, и тут же - упрямые, добиваются своего:)

Заранее спасибо!

Живу на Финляндском вокзале :),работаю на сортировке

Была и еще жива тайская кошечка,лет 13-15. Была сразу кастрирована.  Зимой когда ковер на улицу вытаскивал на снег чистить брал с собой.  Летом в зеленогорске отдыхает частенько.

Опрятность-это все индивидуально. У нас ходит в лоток без проблем. Шерсти от нее присутствует.

Интелегентная,умная,ласковая,но сама себе на уме: если не хочет,то не будет.

Вообщем кошка как кошка! 

"И только кошка гуляет сама по себе" Машина Времени. на породу не ссылаются Smile

Москва
Hope_N аватар

Особенности существуют в каждой породе, но не менее важен характер. Чистокровные тайцы очень громкие кошки, они довольно громко и много мяукают. И на мой взгляд, это один из их недостатков /хотя есть масса людей, которые обожают "говорящих" кошек/. Среди них попадаются как ласковые, так и неласковые , но все они совершенно независимы. Скорее всего, вам не удасться взять ее в руки, когда вы этого хотите, только, если она сама захочет. Многое зависит от воспитания: надо всегда помнить, что кошку, тем более тайскую,  нельзя наказывать и повышать на нее голос ни при каких  обстоятельствах. Тыкать носом в лужицу тоже нельзя. Все это формирует в кошках злопамятность и вредность, что в дальнейшем отравляет всем  жизнь. У меня несколько месяцев жил роскошный безхвостый таец /подруга оставляла на время/, так вот более интеллигентного кота я не встречала никогда, и был сказочно красив. А у сестры жила очень вредная тайская кошка, которую так и не удалось перевоспитать на дневной образ жизни, и у нее самая активность приходилась на ночь. Если вам нравятся тайцы внешне, то есть другие породы, носители такого гена.

СПб, Центр, Моховая
Муми-мама аватар

Не, выбирала по доминантным чертам характера: доброжелательность и ум. А еще привлекли голубые глазки и палевые шкурки:) Ну и они не слишком пушистые.
Сейчас предлагают 8-мес. тайчика-мальчика (бесплатно) из-за аллергии у ребенка. Говорят, что трусишка и ласкунчик-говорунчик (моя мечта:)). Тиграшке моему - 3 мес. Какие могут возникнуть сложности?
Есть еще вариант: девочка - ровесница. Сын мечтает о котятах:)
Что скажете, МАЭСТРЫ?

СПб , м. пр. Просвещения
Люка аватар

У меня сейчас живут две взрослые  кошки, выросшие в нашем доме с "котячьего возраста".

Персидская -  спокойная, уравновешенная и очень умная,  " невская маскарадная"  - жизнерадостная хитрюга.

Могу сказать, что ни одна ,ни вторая котятами не доставляли никаких проблем.

Но, до них  (на время отпуска подруги) жил у меня четырехмесячный тайский котенок . Это что-то..... от такого тайфуна и урагана плакала вся моя семья, иногда казалось, что он не прыгает и бегает, а летает по квартире, оборванные шторы, сметание всего на своем пути:    цветов с подоконников, посуды со столов, обкусанные  книги и ободранные обои и т.п и т.д.  Когда приехала подруга я просто была счастлива, что все это закончится.

сейчас ему уже лет 14, но так и остался абсолютно неуправляемым.

Спб. Калининский р-н. пр Культуры.
AnnF аватар

Муми-мама пишет:
Не, выбирала по доминантным чертам характера: доброжелательность и ум. А еще привлекли голубые глазки и палевые шкурки:) Ну и они не слишком пушистые. Говорят, что трусишка и ласкунчик-говорунчик (моя мечта:)).

сиамоориентала берите, голубые глазки, мягкая шкурка, ласкуша, говоруша, ум, пронырливость, доброжелательность и безграничная любовь. Ну единственное общий внешний вид на любителя,жуткий стройняшка,длинный и ушаастый и нооосатый.

СПб, Центр, Моховая
Муми-мама аватар

О-ооооооооо!!!!!!!!
Тогда мой Тиграша - котячий ангелочек: он всего-навсего иногда охотится за ногами и покусывает руки, когда ему надоедят маменькины ласки!

СПб, Центр, Моховая
Муми-мама аватар

AnnF, так сиама или ориентала? Или помесь? А, сейчас погуглю!

AnnF аватар

это ориентал по сути, но окрас сиамский,просто путают тайцев с сиамцами
http://cats.yol.ru/forum/index.php?topic=100.0

AnnF аватар

все что пишут про их харатер-правда, брать лучше у заводчиков, что бы чистокровки были. У меня три кота,два экзота и один сиам,сиам мой телом и душой,любовь огромная ко мне,как преданность собаки,постоянно ластится,смотрит в глаза,разговаривает,всегда рядом, а экзоты где-то спят...

СПб, Центр, Моховая
Муми-мама аватар

Спасибо, AnnF, почитала-посмотрела. Думаю.