Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Строю минириф

СПб Купчино, Парк победы
Африка аватар

Всем привет вот решил создать тему про свой будущий морской аквариум...

Изображение

На данный момент имею аквариум кубик 52х52х52 125 литров, свежезасоленую воду и 3 живых камушка

Из оборудования имеется помпа течения на 3000л/ч, обогреватель на 100вт. Воду испльзую осмосную, фильтр аквафор.

Так же имеется самп где то на 60литров и пенник сера, купленный на зоосфере за полцены, но они пока не задействованы.

Свет пока тока в проекте, планирую сделать сам светодиодный светильник, а пока подсвечиваю акву двумя светодидными модулями.

Вот как они выглядят и светят

Изображение Изображение

Из живности пока никого нет, жду когда грунт привезут, потом запущу отшельников и улиток. Из растительности растут несколько каких то грибов, я пока не понимаю в них и не скажу как называются. Так же еще растет какая то маленькая белая шняжка, похоже какой то корал или гриб тк в темноте она закрывается и скукоживается, а при свете расправляется...

Изображение Изображение Изображение

А вот шняжка непонятная (белая по центру)

Изображение

Из ближайших планов хочу дождаться грунта, заказал кораловую крошку фракцией 1-1,5мм, поидее вот вот должны привезти, а так же задействовать самп и установить возвратную помпу...

Вот возник первый вопрос, что посоветуюте поставить в качестве фильтрующего материала на слив? Я сам так планирую положить синтепон как в тетратеке, для механической фильтрации и еще мешочек с углем.

Так же задумался что дложно сперва идти водорослевик либо пенник?

Питер, Пионерка
БаакЪ аватар

Поздравляю) еще одним моряком прибыло!!

По живности я не подскажу... а вот по остальному можно.

Сначала конечно скиммер (он же пенник, он же флотатор, он же...), а уж потом водорослевик.

Фильтрующий материал на слив в самп? если да, то лучше повесить "носок", а синтепон в море не надо. Уголь лучше использовать во внешнике если будет, если нет, то на возврате его поставить.

Пользователь оффлайн. Последний визит: 3 часа 50 минут назад. ssw
Питер (9352811)

Африка пишет:

Вот возник первый вопрос, что посоветуюте поставить в качестве фильтрующего материала на слив? Я сам так планирую положить синтепон как в тетратеке, для механической фильтрации и еще мешочек с углем.

С засолом! Есть в продаже специальниы "носки"  из синтепона для этого дела, стоят вроде разумных денег, калиброванные даже под разный размер частиц попадаются.

СПб Купчино, Парк победы
Африка аватар

А где у нас эти носки продаются?

Пользователь оффлайн. Последний визит: 3 часа 50 минут назад. ssw
Питер (9352811)

я на ebay-е видел множество, отчаялся я в Питере что-то искать морское. Вот для примера (200 микрон).

www.ebay.com/itm/Filter-Sock-4-inch-200-micron-V-High-Quality-FSI-USA-/390169528766

Петергоф
Cichlofil аватар

С засолом!

Мешок синтепоновый в ЖВ был.

http://vitawater.ru/shop/product_info.php?manufacturers_id=276&products_id=14851

Питер, Пионерка
БаакЪ аватар

ssw пишет:

я на ebay-е видел множество, отчаялся я в Питере что-то искать морское. Вот для примера (200 микрон).

не отчаивайтесь, скоро все будет;)

Владивосток
NDemon аватар

А... вот оно что. А я на таобао такие видел, думаю что это за фигня такая...

СПб Приморский р-он Старая деревня

И мои поздравления тоже. Такой носок есть в аквамире http://akvamirspb.ru/   только не помню как называется, последний раз брал на спортивной были, но лучше позвонить заранее и спросить есть ли у них такие мешочки (мешкавина она вроде у них называется) .

Санкт Петербург,Старая деревня,Комендантский проспект.
Pasha_spb аватар

Поздравляю с запуском. 

СПб Купчино, Парк победы
Африка аватар

Аквариуму всего пару дней, а движуха уже вовсю присутствует... Вчера вечером перед сном подошел к нему что бы свет выключать, смотрю на камне появилось что то, очень похожее на зонтик из которого во все стороны спицы лезут, подумал что растение какоето растет... Утром включаю свет чтоб посмотреть что да как,  а там рядом с этой штукой такая же, тока раз в 5 больше, я офигел от такого, пошел за фотиком, возвращаюсь а уже никого нету ни большой ни мелкой...

Что интересно это такое?