Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Покупка и подготовка акваса для огненнобрюхих тритонов.

ростов-на-Дону
Кризис аватар

Всем привет. Хотел бы задать пару вопросов по поводу огненнобрюхих тритонов.

1.Достаточно ли будет для них аквариума на 40 литров.

2.Можно ли содержать пару вместе?

3.Нужен ли им обогреватель?

4.Нужно освещение или не обязательно?

5.Нужно накрывать аквас стеклом?

6.Какой грунт лучше на дно крупный или мелкий.

7.Какой уровь воды должен быть.

8.нужна ли им суша?

За ранне спасибо. 

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

в 40 можно посадить штук  8, , обогрев не нужен, скорей охлаждение, освещение-не обязательно, но для растений нужен свет, если будут неприхотливые, то его нужно немного, , аквариум нужно закрыть-эти тритошки оч хорошо лазают, грунт, лучше крупный-0,5 -1 см у мя, уровень воды- см 20-30 (но можно и меньше-не критично), можно без суши, но если хотите можите сделать, тогда кормить сложнее будет.

ростов-на-Дону
Кризис аватар

Спасибо огромное)))))
Значит накрою аквас маскитной сеткой, а помпа же нужна?
Чем вы их лично кормите? И еще, как у них пол определить?

Санкт-Петербург
Lissotriton аватар

Помпа нужна, чтобы вода не застаивалась, но течение должно быть слабым. Кормить свинным сердцем. У самцов клоака более пухлая.

ростов-на-Дону
Кризис аватар

А мотылем можно?ъ
Они как вообще, хорошо со своими соплеменниками уживаются? Просто я планирую нескольих взять...

Санкт-Петербург
Lissotriton аватар

Если не страшно заразить чем-нибудь - можно. Если соплеменники не крупнее - можно))

ростов-на-Дону
Кризис аватар

Такс, понятно, будем обустраивать потихоньку значит)))
А они как вообще легко в неволе размножаются?

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

Я мотылем кормлю, 2 года уже.

икру они откладывают, после "брачного танца"

но вроде чтоб они множились им нужно пройти период холода(холодильник), а надо ли оно...)

ростов-на-Дону
Кризис аватар

Ну да, и правда, я кстати придумал сушу им, пенопласт я боюсь им туда ложить, решил кормушку для мотыля на присосках, нормально будет?

Как думаете? 

ростов-на-Дону
Кризис аватар

Ребят, купил я себе тритонов в прошлый понедельник, всё было нормально, а ща один из тритонов постоянно сидит на помпе, почему? Может второй его гоняет?

и еще вопрос, как часто вы их кормите? 

Санкт-Петербург
Lissotriton аватар

Либо более, либо не нравится температура или вода и он хочет жить на суше. Если взрослые, то кормить 2-3 раза в неделю, молодняк лучше каждый день