Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Меню для золотых

Орловская область
Ани_та аватар

Подскажите ,как разнообразить меню для золотушек.У меня 10 маленьких золотушек.Кормлю хлопьями и гранулами фирмы SERA и TETRA по 2 раза в день .Я читала,что золотым рыбкам нужна ещё и растительная пища,  листья салата там ,крапива ,ну и т.д. ,но сейчас зима ,и этого негде взять.Я знаю ,что надо подкармливать ряской там,риччией,роголистником.В нашем городе не продают водные растения.Хо тела заказать растений в аквариум на сайте каком-нибудь,но мне сказали ,что мол,высылают растения  по почте только летом,иначе замёрзнут растения.НУ,вобщем,растений у меня нет сейчас,весной закажу тогда на сайтах. А пока   кормлю рыбок только сухими кормами,может нельзя их только сухими кормить?А ещё иногда даю капусту свежею,ощпаренную кипятком.Вот хочу спросить ,можно ли огурцы магазинные им ,ведь там удобрения,нитраты и т.д. ?  Слышала,что ещё горошек зелёный можно.Это,что,можно в магазине горошек брать,   в банках который?Он же консервированный? А ещё хочу узнать крупы как кто может быть им готовит.                                

г. Всеволожск, Ленинградская обл.
Vikushka аватар

Ани_та, золотушек своих Вы где-то, ведь, взяли. Там бывают другие аквариумися Вашего города. Может быть, там можно оставить объявление о приобретении ряски, роголистника?

Огурцы можно вымачивать, если Вы боитесь, что там удобрения, а кожицу срезать, предварительно помыв.  У меня под корнями растений тоже были удобрения (чем дальше, тем больше) плюс нитраты "собственного производства" в воде, а золотухи растючку ели и "не жужжали"

Крупы (та же недоваренная гречка) уступают специализированным кормам с растительными компонентами. ИМХО, крупы в качестве корма давно своё отжили.

P.S. Может, на прудах/речках ещё есть остатки ряски? Для развода и нужно всего-то несколько растений.

СПб, ст.м.Звездная

карпы все сметут) а вот роголистник они не трогают.

я их держал в советские времена, когда много чего в дефиците было) так они у меня размоченную манную и пшенную крупу даже лопали)

заведите отдельный травник, где будете культивировать всякую ряску и ричию. и ваши рыбки будут обеспечены витаминами круглый год)

на счет горошка вот ничего сказать не могу, а в от лично я своих рыб салатом латук и ошпареным сладким болгарским перцем подкармливаю. аж дерутся) огурцы для них слишком жесткие. а что касается нитратов в овощах - то в воде вашего аквариуме их больше)

хлопьями и гранулами из магазина увлекаться не советую - они очень калорийные и быстро загаживают воду. самый лучший повседневный корм для карпов: сушеная дафния, циклоп и артемия.

и советую посетить фито-аптеки) бывает там продают сушеную крапиву и листья одуванчика. только не советую сразу их сыпать в банку! рыба глотку поцарапает. насыпаетет щепочку в ситечку, и опускаете на 3-5 мин с стакан крутого кипятка, потом немного остужаете содержимое ситечка и вываливаете в кормушку) воду из стакана, как остынет, тоже можно вылить в аквас, там много водорастворимых витаминов!

самое главное: кормите рыбу без фанатизма) карп - рыба вечно голодная и прожорливая. а большинство болячек как раз от перекорма.

Санкт-Петербург

VirtualGhost пишет:

карпы все сметут) а вот роголистник они не трогают. 

Да что же вы говорите. роголистник  - это самое любимое лакомство золотушек. И не карпы золотушки, а караси.

Ани_Та,  горошек они просто обожают. Я даю замороженный - ошпариваю кипятком, остужаю и слегка раздавливаю пальцами. Огурец тоже ошпариваю. Растючку они едят всю мягкую. Поэтому у меня маленький креветочник есть в котором ращу траву для большого аквариума с золотыми. Иначе мягкую растючку приходилось покупать каждый месяц. Там же растет ряска. Раз- два в неделю даю замороженного мотыля. А так в основном сухой корм от живой воды

Орловская область
Ани_та аватар

Роса,насчёт горошка .Какой горошек вы даёте?Из магазина?Консервированный ,в банках который или простой зелёный горошек в магазине замороженный продаётся .И огурцы свежие Вы тоже в магазине берёте?

Орловская область
Ани_та аватар

Читала,что крупами очень полезно золотушек кормить.Я попробовала, пшёнку с  петрушкой им давала,сваренную ,конечно,не сырую.Лопали,уплетали  за обе щеки только так,потом ,наверное за ночь они испражнились,и на утро,вообще, просто УЖАС ,какая вода мутная в аквасе стала,пришлось всю воду менять.Вообщем,наверное,крупы сильно воду мутят,хотя для рыбок крупы полезны.Незнаю,как другие крупами кормят.

Санкт-Петербург

Ани_та пишет:

Роса,насчёт горошка .Какой горошек вы даёте?Из магазина?Консервированный ,в банках который или простой зелёный горошек в магазине замороженный продаётся .И огурцы свежие Вы тоже в магазине берёте?

Горошек из магазина, замороженный. Вроде читала, что народ и консервированный дает, но я как-то побаиваюсь - все-таки он соленый. А замороженный прекрасно едят. Я стараюсь его выдавить из шкурки, потому что она жесткая и ее не едят. Огурец свежий из магазина. Режу вдоль, беру канцелярскую резинку, связываю две дольки вместе срезами наружу и какой нибудь грузик пристраиваю- у меня это обычно ракушка. И кидаю на день. Через день обглоданные шкурки убираю. Также даю замороженный ( магазинный) шпинат - но редко. В основном горошек. Крупы не даю. Еще даю изредка омлет с зеленью. Делаю омлет - крошу мелко -мелко укроп, омлет остужаю и кидаю кусочек. Омлет уходит влет. Оставшийся омлет замораживаю и потом когда надо  отщипываю и кидаю прямо замороженный в аквариум.

Санкт-Петербург Юго-Запад
Barbara200 аватар

Покупаю морскую капусту (ламинарию ) завариваю кипятком , промываю через сито и даю. Вроде нравится едят даже гупи .

Тамбов

мои ничего этого не едят, растения не трогают- чем же золотым меню разнообразить?

Тамбов

Только корм мясо и креветки любят:-)

Санкт-Петербург

ketty_1284 пишет:

мои ничего этого не едят, растения не трогают- чем же золотым меню разнообразить?

А как давно у вас рыбки? Мои сначала тоже не ели растения, а потом очень даже распробовали.  Или может растения у вас жесткие?

Вообще представить привереду золотуху тяжело, они как пылесос - втягивают всё. Наверное вы их избаловали:)