О чем стоит спросить разводчика при покупке дискусов? |
|---|
12 Ноябрь, 2011 - 07:20
Как помочь тому кто покупает дискусов сделать правильный выбор? Скорее даже, о чем должен сказать разводчик при продаже дискусов? На данный момент (20.11.2011) попробую немного обобщить прозвучавшие рекомендации. 1.Разводчик должен сказать о цене. 2.Желательны фотографии производителей, малька сидящего на родителяях и продаваемого малька. 3. Спросить о температуре при которой выращивались дискусята. Чем ниже, тем лучше(дискусы с болезнями иногда содержаться при высокой темпервтуре, что бы не позволить болезням развиться). 4.Параметры воды у разводчика. 5.Виды корма к которому приучены дискусы. Способы кормления: приучены брать корм из рук, из кормушки, просто бросается в аквариум.
12 Ноябрь, 2011 - 22:55
думаю, сперва нужно спросить о цене. Странно, если разводчик её не называет, вероятно, он вас разводит...
12 Ноябрь, 2011 - 23:21
Если разводчик вам показывает фото производителей от которых вы желаете заказать рыбу, а продаёт вам азиатских дикарей, он вам об этом точно не скажет!
13 Ноябрь, 2011 - 12:55
Если верно понял, при первых продажах дискусов, желательна фотография нерестящейся пары, малька сидящего на родителях. Будет ясно, что рыба именно разводная, а не привозная. Хотя конечно при желании можно и подтасовать. Только народ такого наперсточника вычислит, даже если и не сразу.(имхо)
13 Ноябрь, 2011 - 13:20
Здравствуйте.Я думаю не реально напарить людей (да и зачем ... себе дороже).Народ приезжая за дискусом поймёт, своя у продавца рыба или перекупленая.Да и фото думаю у продавца есть (хотя бы для архива)
14 Ноябрь, 2011 - 21:39
Сам спросил бы так же про температуру при которой растут дискусята. Чем ниже- тем лучше.
14 Ноябрь, 2011 - 23:51
Александр! Поясните!
15 Ноябрь, 2011 - 13:14
Народ приезжая за дискусом поймёт, своя у продавца рыба или перекупленая. эх, Максим :) вашими бы устами :)) пусть и не дискусы у меня, но вся рыба, которую я продаю, моя разводная (кроме производа). и не понять этого, находясь у меня дома и не являясь полным лохом в аквариумистике, просто невозможно. и однако ж находились люди, которые покупали у меня из дома рыбок, видели мое аквахозяйство, и потом не стеснялись писать на форуме, что я перепродаю рыб. мало того, не просто каких-то рыб, а конкретно гляйзеровских :) то есть совсем полной дурой меня выставляли - ага, по 300 р купила и по 150 р перепродаю. то есть по теме - не факт, что поймет. а даже если и поймет - не факт, что при случае обратное не напишет.
15 Ноябрь, 2011 - 16:20
Лена Здравствуйте.То ,что напишут.... с Вами согласен на 100%.Бумага ... монитор всё стерпят.
16 Ноябрь, 2011 - 16:41
Михаил, в начале хотел отделаться шуткой, типа для экономии электроэнергии.) Только ведь действтельно, почему? Есть некий оптимум содержания дискусов в аквариуме. По моим представлениям 28 плюс- минус один градус. Но почему именно такой? На сколько известно, в природе для голубых и коричневых от 20 градусов, для зеленых от 25.
|

Tifan63 Ой ... я не заметила Вашей темы и тоже создала похожую ... там уже есть пара комментов, может объединить как-то? Правда я не знаю как это делается ...