Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Эрудит: вопросы, споры и обсуждения

Санкт-Петербург
Lissotriton аватар

Здесь все желающие могут высказываться на темы, касающиеся игры "Эрудит".

Москва, Зябликово

Не понял системы начисления баллов: после единственного ответа на вопрос мне почему-то начислили 3 балла. Удивился, стал читать правила, пришел к выводу, что это бонус скорости. Но после второго ответа (на вопрос из двух частей) суммарных баллов стало меньше, чем было до ответа. Антибонус  за скорость?

Совсем запутался

Санкт-Петербург
Lissotriton аватар

Исправлено - ошибочка вышла: вместо "+2" просто "2" втавилось)))
Но в конце игры все равно полная проверка баллов будет. Тем не менее, спасибо за наводку.

Санкт-Петербург
Lissotriton аватар

"Есть даже виды, которые переходят к яйцеживорождению только при определенных внешних условиях. Например, тибетская круглоголовка ( Phrynocephalus theobaldi) на небольшой высоте откладывает яйца, а в условиях высокогорья она яйцеживородяща."
У Банникова также указывается для этого вида именно яйцеживорождение. Но наука не стоит на месте и, возможно обнаружили и живорождение. Буду узнавать у специалистов по круглоголовкам. Если информация подтвердится, то я начислю выигранные за это очки.