Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Островок для черепах

Н.Новгород

Здравствуйте, сегодня я сделала для красноухих черепашек островок: алюминиевый каркас, а на него натянут коврик из искусственного ворса. Одна из черепах (у меня их 2) начала его грызть. Это опасно? И если да, то чем можно заменить коврик? Заранее благодарю!

Санкт-Петербург

Если ворс накопится в одном из узких мест пищеварительного тракта, то может случится закупорка-исход летальный. Нехватает зелёного корма.

Москва

Вчера купила вот такую штуку: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=495_2035&products_id=12718

Черепаший берег Turtle Bank 40.6 x 24.0 x 7.0 cm

У меня тот край, которой должен быть спуском не опускается в воду, плавает на поверхности и всё тут. В результате, черепаха не может залезть. Может быть кто-то ещё пользуется таким, знает, что сделать можно?

Санкт-Петербург

Скорее всего берег приклеен не верно.Угол по круче брать надо.Или долейте воды.

Ставрополь

ятаким не пользовалась, но помоему надо сделать грузик... эта штука полая да?

Пользователь оффлайн. Последний визит: 21 неделя 1 день назад. Jar
Омск

Пчёлка пишет:

Вчера купила вот такую штуку: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=495_2035&products_id=12718

Черепаший берег Turtle Bank 40.6 x 24.0 x 7.0 cm

У меня тот край, которой должен быть спуском не опускается в воду, плавает на поверхности и всё тут. В результате, черепаха не может залезть. Может быть кто-то ещё пользуется таким, знает, что сделать можно?

У меня такой же и та же беда. Ничего тут не поделаешь.

Петергоф

Раньше мы из чего только островок не делали,  потом встал вопрос увеличения аквариума и в новом сразу решили сделать по умному, заказали со стеклянным островком, потом наклеили на него бамбук. Очень классно и удобно.

Изображение

Петергоф

По прошествии некоторого времени хочу добавить, что островок необходимо делать на достаточной высоте от края аквариума, т.к. активная черепаха может пытаться выбраться. У нас до борта 15 см.Изображение

Санкт-Петербург

А как вы хотели!

Петергоф

А мы хотели чтобы она жила спокойно в новом большом аквариуме, а не пыталась, в силу своей любознательности, его покинуть. А что с копанием то в соседней теме, есть мысли?