Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Намечается морская "прополка" ксении пульсирующей.

Санкт Петербург

Ксения разрослась так, что вылезла на обзорные стекла аквариума.

В ближайшие дни буду ее прореживать. По примерным подсчетам будет около 10-15 неприрощенных (снятых со стекол) "кустиков". Выбрасывать жалко. Если кому надо пишите. Если у кого есть что на обмен, пригодное для моего объема (6,5л воды) то с удовольствием поменяюсь, а так и даром отдам.

Могу спасти от унитаза Вашу ксению...она у меня уже есть, но объем позволяет сажать  еще . На обмен пока предложить нечего,если что разрастется , я про Вас вспомню)

Санкт-Петербург
Apollo аватар

Если останется,я возьму!

Санкт Петербург

Со стекол xenia практически всю забрали, но у меня появилось желание поменять один из камней  (примерно 4х5х2см) на котором ее достаточно много + еще кустов 10 приросших ко дну (мелкие куски коралловой крошки) на камушек аналогичного размера с какой нибудь неприхотливой красивой живностью.

Пользователь оффлайн. Последний визит: 2 часа 31 минута назад. С
spb +7-904-633-10-03
С аватар

как нащёт палитойи?

Санкт Петербург

С пишет:

как нащёт палитойи?

посмотрел незнакомое слово и понял, что нужны фотки конкретной. Кстати, могое из найденного яндексом я бы назвал зоантусами - в чем разница? Как часто ее кормить надо?

Пользователь оффлайн. Последний визит: 2 часа 31 минута назад. С
spb +7-904-633-10-03
С аватар

её можно не кормить и тогда она не сильно быстро разростается

у меня есть коричневая и несколько подвидов зелёной протопалитойи

это как и ксения фотосентетик и чем ярче свет тем насыщеннее ее цветИзображение

Санкт Петербург

Очередной раз аквариум зарос весь...

Могу сказать, что после перехода с водопроводного холодного кипятка на осмос ксюха стала мельчать. Скорее всего переведу ее обратно на водопровод.

Итак намечается прополка:

Неприрощенная - даром! (не много - кустов 5-7 вижу на стеклах)

Прирощенная к кусочкам коралловой крошки - 50р куст. (немного - около 8 кустов)

На камнях - от 250р за камушек. ( возможны мелкие аэптайзии - я с ними не борюсь).

Прополка в присутствии покупателя! Аргументированный торг на месте! О приезде договариваться заблаговременно, я там тоже не часто бываю.

На настоящий момент аквариум выглядит так (напоминаю что это кубик на 8 литров брутто, 20х20х20см)

Изображение

пульсирует она так:

Автор статей на ЖВ
Санкт- Петербург. Балтийская Жемчужина.
Карась аватар

Могу сказать, что после перехода с водопроводного холодного кипятка на осмос ксюха стала мельчать. Скорее всего переведу ее обратно на водопровод.

Закономерно, - ксюха любит жрать фосфаты с нитратами. )))

Я бы взял ту, что не прирощена и на крошке. А где забирать, в каком районе ?

Санкт Петербург

у метро пр. Просвещения.

Санкт Петербург

Сегодня вечером там буду. Если кто надумал и сегодня может - пишите, в личку скину телефон и договоримся о встрече.