Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Китайские нагреватели

Брянск

Кто что скажет о китайских нагревателях Unistar/Resun, Jebo, KW, Sobo. Стоит ли с ними связываться? Или все-таки из оптимальных это Акваэль?

Пользователь оффлайн. Последний визит: 6 часов 20 минут назад. TDB
Санкт-Петербург, Полюстрово
TDB аватар

Вопрос филосовский, т.к. абсолютно надежных нагревателей не бывает. С указанными китайскими нагревателями не знаком, использую Hidom. Которыми заменил пластиковые Акваэли, поскольку они быстро ломались, причем пару раз пострадал из-за их особенности залипать во включенном состоянии (поищите по форуму, это случается нередко). Хотя надо признать, что один Акваэль еще работает. Из 5 Hidom за год сломался только один (лопнула спираль). Но т.к. могут сдохнуть и более именитые (имею неисправные Tetra и Newatt), при выборе между китайцами и Акваэлем лично я бы больше доверял китайцам.

Брянск

У меня Акваэли (Aqn) работают нормально, а вот более дорогой Jager на протяжении года два сгорело, на третьем вылетел индикатор. А насчет китайских слышал, что очень много брака.

СПб, пр.Просвещения, Коммендантский пр, ст.м. Московская

Hidom. Какую бы температуру на релехе не выставил, все равно греет акву до 30+. Так что думаю, надо менять.

ростов на дону
catan аватар

Акваэль 7 лет работает

Россия, СПб, Веселый Поселок
Arbena аватар

Сейчас (и вот уже 2 года) работают 3 акваэля (стеклянных) без нареканий. А вот тетра чуть не сварила мне банку, заменила на hidom

СПб, Сенная пл.
Foxbow аватар

Тут как вероятность встретить на улице динозавра. Шанс 50/50, либо встретишь, либо нет =)

согласен - это лоторея тут уж как повезёт у меня китаец вото уже почти год работает без нареканий ттт..тетра после года начала глючить и потом вообще сгорела...

С.Петербург ,Гражданка (угол Просвещения и Светлановского)
jnina316 аватар

ну а у меня немецкий умер через год,а китаец работает уже 3 года........

Кронштадт

jnina316 пишет:

Что китайцу хорошо, то немцу смерть. 

С.Петербург ,Гражданка (угол Просвещения и Светлановского)
jnina316 аватар

just_andy пишет:

jnina316 пишет:

Что китайцу хорошо, то немцу смерть. 

Это точно..!!!