Креветки вишеньки отнашивают икру..а маленьких креветят нет( |
|---|
8 Октябрь, 2011 - 23:35
Всем привет)) Аквариум запущен 2 года назад) все устоявшее в нем, жили очень очень много гуппешек)) но вот решил перейти на креветок)всех гуппешек подарил) купил 10вишен))) все хорошо) уже 2месяца они живут ни одна не умерла) около 5шт относили икру..а малышей нет( аквариум полон растениями роголисник в основном,валеснерия..фильтр фан1 без стакана, температура 24) все вроде норм)) но похоже не все(
9 Октябрь, 2011 - 08:36
Губка фильтра должна быть мелкопористая.
9 Октябрь, 2011 - 10:08
фильтр то маленький качает не очень сильно...или они такие слабенькие что не могут выстоять течения) даже если эта теори верно..я бы хоть одного увидел бы(( аквариум 40л, сегодян поставлю турбофильтр 350 с мелкой губкой)
9 Октябрь, 2011 - 10:49
даже если эта теори верно..я бы хоть одного увидел бы
Ну вообще-то, конечно, да. Так может повнимательней поискать? (Мои вишнявчики, когда появлялись, их можно было видеть в первый день - видать, ещё только прилаживались к новому существованию. А потом хороших дней десять-пару недель я их вообще не мог разглядеть. И это в малюсенькой совсем банке. Тоже считал уже что "всё пропало". Потом вылезали потихоньку. Уже деловые, уверенно окрашенные.)
9 Октябрь, 2011 - 12:25
Искал очень очень долго и подробно)всю растюшку перемешал думал может там где нить сидят..но нет не увидел( недавно 2малька гуппешек посадил..им где-то 2 недели, они тоже ни как не могли скушать) вот не знаю... но креветкам в аквариуме явно очень комфортно, так как еще ни одна не умерла после покупки и 2 месяца норм живут и икру носят)вот фотки аквариума
9 Октябрь, 2011 - 12:27
почему это гупята не могли скушать? новорожденный креветенок вполне трехдневному малю в рот пролезет, они очень хорошо в весе прибавлять будут)) так не меняйте весь фильтр, только губку.
9 Октябрь, 2011 - 13:38
Да ну, Юль.. И гупята всех не переловят так запросто. PS - Такой фильтр запросто может всех покромсать. Зачем он там, кстати??
11 Октябрь, 2011 - 15:46
Ну фильтр покромсать уж точно не сможет)мелкопористая губка стоит..+ фильтр слабенький мелкопористость губки влияет на производительность) до этого стояла установка из очень большого колоичетва губок, так что тоже исключено) он в основном для аэрации) Гуппят удалил) к сожалению пришлось их вернуть туда где поймал мальков)и их там скушали скалярии одним взмахом) скоро они еще там покушают...беременные гуппешки плавают) но к сожалению я уже гуппешками не занимаюсь пусть кушают)) а так было классно когда гуппешек ух как много всех размеров и всех красок...постучишь пальцем по аквариуму и они всей толпой к верху в надежде покушать) но теперь их желье населяют креветки)) а в общем аквариуме только 6 самок, самцов скалярии кушают( как скалярии погибнут от старости будет новый гуппи-аква) Буду ждать новое потомсвто..уже 2креветки с икрой..и на подходе еще 4 с седлом)
14 Октябрь, 2011 - 20:45
В таких плотных зарослях я креветок вижу, когда они ближе к 1см стремятся, хотя бы 5мм. Думаю кто то, но выживает, наблюдайте.
и фильтр я бы вообще убрал, сделал бы просто слабую аэрацию, чтоб вода перемешивалась. Так как креветки очень слабую нагрузку на акву несут, и даже 200 вишен на 18л не могли поднять нитрат с фосфором, а ведь у меня только мхи. Приходилось лить нитрата 20мг/л в неделю и 1.5 фосфора.
17 Октябрь, 2011 - 21:18
долой к чертям все фильтры, сделайте гамбургский ковровый фильтр, точно ни кого не засосёт!! а одна только польза
|

В фильтре не замалывает их? Что значит без стакана?