Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Запустил свой первый мини-риф DENNERLE NanoCube Marinus 60 л

Петергоф
Cichlofil аватар

Остановился на выборе Деннерлевского кубика на 60 л. Приобрел из первой партии завезенной в Россию.

В комплекте оказалось все необходимое для начала запуска. Чего собственно я и ожидал.

Заниматься сбором комплектующих по всем магазинам честно говоря не хотелось. Доверился качеству немецкого бренда. Заодно проверю, насколько эта система жизнеспособна.

Изображение   Изображение

Комлект состоиз из следующих элементов:

• Светильник Nano Marinus Reef Light 36 W
  • Помпа-фильтр Nano Marinus Bio-Circulator 4in1
  • Нагреватель Nano ThermoConstant 25°C 100 Watt
  • Песок Nano Marinus Reef Sand 6 kg
  • Соль Marinus Reef Salt 3 kg
  • Микроэлементы Nano Marinus Reef Elements 15 ml
  • Корм для ракообразных CrustaGran Marinus 3 g
  • Корм для фильтраторов Nano Marinus CoralActiv 3 g
  • Термометр
  • Ареометр
  • Наклейка-датчик уровня воды
  • Задний фон
  • Стеклянная крышка
  • Подложка под ЖК
  • Подложка под аквариум

Петергоф
Cichlofil аватар

Первый день "запуска"

Изображение Изображение Изображение

Камень на фото не живой . Давно себе купил его на всякий случай. Уж больго он дырявистый. Для бычков в самый раз! И площадочка для полипов подходящая.

Петергоф
Cichlofil аватар

Второй день. Засолил.

Изображение

Водичка получилась мутная, хотя грунт я промывал довольно тщательно. Видимо неаккуратно заливал.

Пользователь оффлайн. Последний визит: 3 часа 19 минут назад. ssw
Питер (9352811)

Хороший комплект, я когда покупал был только 30л поэтому оборудование пришлось покупать отдельно. Удачи запуска банке! Если нужна живая вода приезжайте - литров 5 отсыплю (рядом со станцией Университет, Вам близко... в личку за координатами если что).

А все-таки как насчет скимера? У меня несмотря на наличие Circulator 4in1 пена грязная прет.

Санкт Петербург,Старая деревня,Комендантский проспект.
Pasha_spb аватар

Начало хорошее поздравляю с запуском! Сам долго мучился с очисткой воды, пока добрые люди не подсказали. 

Возьмите фильтр, чем больше его объем тем лучше, выньте оттуда губку и поставьте вместо губки синтепон. 

Через пару дней вода будет прозрачная. 

Петергоф
Cichlofil аватар

Для засолки использовал осмосную водичку и соль DENNERLE. Кстати на упаковке соли опечатка. Вместо 30 л воды на кг соли, на самом деле 25 л.

Установку обратного осмоса взял Dennerle 190 л/день. Недорогой вариант относительно специализированных морских. Есть модель и дешевле 130 л/день. Ну что-то мне по мощнее приглянулась больше.

Изображение

Установил в ванную комнату в шкаф под раковину. Да простят меня женские причендалы

Изображение

Пришлось повозиться с переходничками. Ну вроде как справился.

Санкт Петербург,Старая деревня,Комендантский проспект.
Pasha_spb аватар

Соли правда нужно больше, чем пишут на упаковке. Возможно это из за питерской воды, но это факт.

Осмос гуд.  

Петергоф
Cichlofil аватар

Водичка получилась отличная. Как после осмоса, так и после засолки.

Вот что показали тесты после засолки:

Плотность: 1.023

kH:  8

Ca: 440

Mg: 1200

SiO2: 0

PO4: 0

NO3: 0

NH4: <0.5

Единственно смутило низкое значение pH: 7.5

Тестами пользуюсь JBL

Петергоф
Cichlofil аватар

Pasha_spb пишет:

Начало хорошее поздравляю с запуском! Сам долго мучился с очисткой воды, пока добрые люди не подсказали. 

Возьмите фильтр, чем больше его объем тем лучше, выньте оттуда губку и поставьте вместо губки синтепон. 

Через пару дней вода будет прозрачная. 

Водичка уже отстоялась и просветлела. Денерлевская помпа с губкой справилась за ночь.

Пишу тему с небольшим опозданием. Уже 2 неделя идет с момента запуска

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

Поздравляю!!!!!!!!

Петергоф
Cichlofil аватар

ssw пишет:

Хороший комплект, я когда покупал был только 30л поэтому оборудование пришлось покупать отдельно. Удачи запуска банке! Если нужна живая вода приезжайте - литров 5 отсыплю (рядом со станцией Университет, Вам близко... в личку за координатами если что).

А все-таки как насчет скимера? У меня несмотря на наличие Circulator 4in1 пена грязная прет.

Здорово! Заходите в гости . Я живу между Старым Петергофом и платформой Университет.

Что касается пенника.

Пока био-циркулятор справляется. Посмотрим что последует дальше. Буду контролировать тестами. При необходимости установлю пенник.