Запустил свой первый мини-риф DENNERLE NanoCube Marinus 60 л |
|---|
1 Октябрь, 2011 - 15:04
Остановился на выборе Деннерлевского кубика на 60 л. Приобрел из первой партии завезенной в Россию. В комплекте оказалось все необходимое для начала запуска. Чего собственно я и ожидал. Заниматься сбором комплектующих по всем магазинам честно говоря не хотелось. Доверился качеству немецкого бренда. Заодно проверю, насколько эта система жизнеспособна. Комлект состоиз из следующих элементов:
1 Октябрь, 2011 - 15:23
1 Октябрь, 2011 - 15:34
Хороший комплект, я когда покупал был только 30л поэтому оборудование пришлось покупать отдельно. Удачи запуска банке! Если нужна живая вода приезжайте - литров 5 отсыплю (рядом со станцией Университет, Вам близко... в личку за координатами если что). А все-таки как насчет скимера? У меня несмотря на наличие Circulator 4in1 пена грязная прет.
1 Октябрь, 2011 - 15:38
Начало хорошее поздравляю с запуском! Сам долго мучился с очисткой воды, пока добрые люди не подсказали. Возьмите фильтр, чем больше его объем тем лучше, выньте оттуда губку и поставьте вместо губки синтепон. Через пару дней вода будет прозрачная.
1 Октябрь, 2011 - 15:49
Для засолки использовал осмосную водичку и соль DENNERLE. Кстати на упаковке соли опечатка. Вместо 30 л воды на кг соли, на самом деле 25 л. Установку обратного осмоса взял Dennerle 190 л/день. Недорогой вариант относительно специализированных морских. Есть модель и дешевле 130 л/день. Ну что-то мне по мощнее приглянулась больше. Установил в ванную комнату в шкаф под раковину. Да простят меня женские причендалы Пришлось повозиться с переходничками. Ну вроде как справился.
1 Октябрь, 2011 - 15:55
Соли правда нужно больше, чем пишут на упаковке. Возможно это из за питерской воды, но это факт. Осмос гуд.
1 Октябрь, 2011 - 16:01
Водичка получилась отличная. Как после осмоса, так и после засолки. Вот что показали тесты после засолки: Плотность: 1.023 kH: 8 Ca: 440 Mg: 1200 SiO2: 0 PO4: 0 NO3: 0 NH4: <0.5 Единственно смутило низкое значение pH: 7.5 Тестами пользуюсь JBL
1 Октябрь, 2011 - 16:08
Начало хорошее поздравляю с запуском! Сам долго мучился с очисткой воды, пока добрые люди не подсказали. Возьмите фильтр, чем больше его объем тем лучше, выньте оттуда губку и поставьте вместо губки синтепон. Через пару дней вода будет прозрачная.
Водичка уже отстоялась и просветлела. Денерлевская помпа с губкой справилась за ночь. Пишу тему с небольшим опозданием. Уже 2 неделя идет с момента запуска
1 Октябрь, 2011 - 16:09
Поздравляю!!!!!!!!
1 Октябрь, 2011 - 16:13
Хороший комплект, я когда покупал был только 30л поэтому оборудование пришлось покупать отдельно. Удачи запуска банке! Если нужна живая вода приезжайте - литров 5 отсыплю (рядом со станцией Университет, Вам близко... в личку за координатами если что). А все-таки как насчет скимера? У меня несмотря на наличие Circulator 4in1 пена грязная прет.
Здорово! Заходите в гости Что касается пенника. Пока био-циркулятор справляется. Посмотрим что последует дальше. Буду контролировать тестами. При необходимости установлю пенник.
|

Первый день "запуска"
Камень на фото не живой . Давно себе купил его на всякий случай.
Уж больго он дырявистый. Для бычков в самый раз! И площадочка для полипов подходящая.