Царапина на видовом стекле. |
|---|
19 Сентябрь, 2011 - 21:15
У меня в акве диарама 220 на видовом стекле изнутри появилась большая царапина. Наверное, губкой зацепили несколько камешков грунта(3-5мм) и при чистке стекла поцарапали. Есть ли какой вариант ее убрать в домашних условиях?
19 Сентябрь, 2011 - 23:20
Линза будет, если получится убрать.
20 Сентябрь, 2011 - 13:04
... на видовом стекле изнутри появилась большая царапина... Придется научиться жить с ней, старайтесь больше не поцарапать. Убрать ее возможно только одним способом - заменив стекло, если это возможно, к сожалению. В свое время интересовался этим вопросом, читал много обсуждений, про попытки убрать царапины на наружной поверхности стекла - удовлетворительных результатов ни у кого не было, только хуже можно сделать - выход один замена.
20 Сентябрь, 2011 - 21:53
Ок! Научимся жить с царапиной на внутренней стороне панорамного стекла, но не перерастет ли со временем эта царапина в трещину? И неужеле так легко царапаются изнутри стекла. У меня несколько аквариумов,все производства Аква-нара и царанины были всего-лишь на двух угловых с панорамным стеклом.
21 Сентябрь, 2011 - 11:09
... неужеле так легко царапаются изнутри стекла... Да, очень легко царапаются! Особенно при чистке магнитным скребком, если случайно задеть грунт - в губку попадают песчинки и царапины гарантированы. Причем, легко царапаются стекла любых аквариумов, не зависимо от производителя.
26 Сентябрь, 2011 - 12:10
Кстати, на автомобилях заливают царапины каким то веществом, а потом заполировывают.
26 Сентябрь, 2011 - 15:26
Кстати, на автомобилях заливают царапины каким то веществом, а потом заполировывают. У меня в услугах есть прайс на полировку...я только говорю цену..народ сразу прощается...единожды полировал с помощью Технологий 3М,на море из 19 ки,там менять не вариант было.Стоимость порядка 5000-8000руб трижды надо к клиенту съездить. Грунт у нас в банках в основном кварц или кварцит а он в десятке самых твердых.
13 Октябрь, 2011 - 09:40
можно попробывать высушить потом залить уф отвердителем лишнее заполировать.. нужно: 1.Нормальные руки!!!!- цена нереальная:) 2. Уф клей прозрачный - 500- 700р 3. Ацетон 150р 4. 2 Пасты 3м для грубой и тонкой шлифовке - 700+1300р 5. Виброшлейфмашина с 2 типами полировальных губок лучьше дисковая 5000р+500р+700р по грубым прикидкам.... оно это надо?
22 Декабрь, 2011 - 18:04
Царапину можно убрать берете маторчик питаете его к к зарядному устройству от телефона сот на конец вала надивается палачка для чистки ушей греете пасту гой макаете палачку включаете маторчки и чистка пошла ))))) можно еще так http://www.youtube.com/watch?v=AMSTqC2LTXg
29 Декабрь, 2011 - 16:25
Да, но это убирали царапины на акриловом стекле - это, всёж, не обычное стекло... (( |

В домашних убрать царапину???? Я слабо представляю даже как спецы смогут зашлифовать(если это вообще возможно)