Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Нужна помощь в идентификации креветки.

Санкт-Петербург Театральная площадь

Вот собственно зверь, у кого будут какие предложения...

Волгоград
ГуппиМЭН аватар

это потомство от Юлиных??

Нет, это поставка Чехия 1 у Юли . Креветка шла как Rainbow ( Одно из коммерческих названий Малая) . Кстати помнится вы говорили, что Малаю держали похожа??? Сразу скажу что во второй части фильма в аквариуме креветки питались кормами с усилением пигментации, типа дискус солор, тетра рубин, и др  для выявления полного рисунка для съёмки на видео, но суть  от этого не меняются.

Здесь даже важнее не точное определение названия, а определение семейства, каридины, неокардины бапабути на кого из ваших креветок она более всего похожа? По признакам... Когда будут мнения уважаемых сокнижников,- объясню почему, пока, что не хочу влиять на дискусию. И хочется выслушать побольше мнений и предположений...

г. Всеволожск, Ленинградская обл.
Vikushka аватар

North Australian Chameleon Shrimp (Caridina sp.)

чтобы хоть что-то написать

ссылку в студию  Если никаких не будет предложений, то не расскажу потом страшную  сказку про эту креветку, а если серьёзно, пожалуйста аргументируйте ссылками фотками и тд, ну и на кого из ваших она похожа. Этих креветок я продал больше сотни нашим сокнижникам, пожалуйста отпишитесь как она окрасилсь или нет, есть кресты с кем либо, кто получил потомство, ну короче подробности. В качестве бонуса обещаю потом расказать интересную историю, которая касается не только этих креветок....

Сейчас кинул запрос на немецкий и американский сайт, посмотрим что напишут

Волгоград
ГуппиМЭН аватар

с моими Малайя - отличия 100 % ! но я при таком сильном увиличении не разглядывал их))

щас попробу пошукать по каталогам??

Кстати дополнительный вопрос вы сами личинку видели? Это важно, то-есть, точно-ли личинка, а не малька, и опишите пожалуста её поведение. И кстати, если есть хорошие фото ваших малай выложите пожалуйста...

Волгоград
ГуппиМЭН аватар

судя по пилки -это из бабаулити!! возможна это Малайя сп. ??http://www.petshrimp.com/malayashrimp.php

Волгоград
ГуппиМЭН аватар

та что у меня скорее всего вот эта http://www.petshrimp.com/malawashrimp.php

личинку видел! её тучи плавают, особенно под струёй коврового фильтра, выживают еденицы, икры много и очень мелкая!