Помагите узнать пол ящериц! |
|---|
14 Сентябрь, 2011 - 12:31
15 Сентябрь, 2011 - 14:01
Зеленка - самец. По цвету, и на фото видно, что у него из бедренных пор секрет лезет. Остальные - видимо, самки. ссылка:
15 Сентябрь, 2011 - 15:51
эээ... ну как так возможно ? xD Зелёнка во первых кстати зелёная ящерица а не прыткая... и она была беременна О_О
16 Сентябрь, 2011 - 01:38
В масштабе зеленых - тоже окраска скорее самца. Но если она откладывала яйца, то почему возник вопрос о поле?
16 Сентябрь, 2011 - 08:24
просто мы на сто процентов не уверены, что яйца отложила именно она (мы не видели сам процесс )), но живот у неё был толстоват относительно других (еще одна ящерица нам тоже показалась полноватой, но может они тогда были после обильной трапезы xD но вообще у меня поднялся вопрос о том какой у кого пол потому что хочу оставить две ящерки и двух отпустить. за четвермя тяжко ухаживать. изза того что жилательно чтобы эти две ящерки которых я оставлю были разного полая и спросила прор это.
16 Сентябрь, 2011 - 15:15
Ну из всех четырех на самца тянет только одна. Так что оставляйтее ее и еще кого-то, кто больше нравится.
16 Сентябрь, 2011 - 21:22
ну просто у меня самый общительный ящер хвостик а зелёнка очень скрытная... вы уверенны в том что правельно назвали пол каждого из ящеров? просто я читала что ящерицы могут немного"мутировать" и иметь не такую окрваску как должнобыть чтобы узнать пол... я слышала что както можно определить пол по чешуйкам на задних ножках, но я так неумею.
17 Сентябрь, 2011 - 17:13
Не по чешуйкам, а по развитию бедренных пор. Этот такие дырочки, каждая в своей чешуйке, идут в ряд по нижней стороне бедра почти до колена. На Ваших фото они довольно хорошо видны. Самые большие у Зеленки, самые маленькие у Хвостика. Часто можно видеть как из них выдавливаются столбики довольно твердого секрета.
19 Сентябрь, 2011 - 10:15
понятно... а кстати хвостик самый молодой из всех... может по этому у него самые маленькие?
19 Сентябрь, 2011 - 14:22
Возможно, но по размеру он вроде бы не особенно отличается. |

офигительно красивые ...дайте ссылки почитать про них