проект "Solar Olga" |
|---|
9 Сентябрь, 2011 - 21:36
Доброе время суток Ну чтож,собственно сам аквариум Как вы можете заметить,силикон я выбрал черный(не знаю почему,в мастерской я захотел такой),честно говоря мне не очень нравиться как он смотрится,но теперь уже деваться некуда. Будет использоваться три светильника по 11 Вт Aquael
одна лампа Aquael EcoLight Plant 11 Вт с температурой 8000к красная
и две 11 Вт с температурой 6500к дневной свет.
Питательная подложка ADA Power Sand Specia
(Power Sand Special поправу называют песком мощи(энергетическим песком), так как он содержит богатые органические питательные вещества для корней растений, и помогает создать идеальную окружающую среду для деятельности бактерий. Power Sand Special стимулирует активный рост таких водных растений, как Эхинодорус или Криптокорина, абсорбирующих питательные вещества своими мощными корнями. Их рост сильно зависит от количества питательных веществ, находящихся в субстрате. Power Sand Special, в отличие от простого субстрата Power Sand, больше обогащает грунтовый субстрат аквариума минералами и питательными веществами, так как содержит в своем составе Bacter 100 и Clear Super. Power Sand Special как и Power Sand изготовлен из пористой вулканической породы, что позволяет обеспечить лучшие условия для циркуляции воды, а также содержит органические материалы, включая плодородный торф. Органичкские вещества обеспечивают доступ питательных элементов к корням растений. Пористая структура гранул питательных песчаных грунтов серии Power Sand Special позволяет обеспечить идеальные условия для деятельности бактерий и развития корней растений и сохраняет свои свойства в течение длительного периода времени.) И Питательный грунт ADA Aqua Soil New AMAZONIA
(Aqua Soil New AMAZONIA вобрала в себя всё лучшее от AMAZONIA и AMAZONIA II, это большой запас питательных веществ, устойчивость к разрушению и возможность использования в жёсткой воде. Aqua Soil New AMAZONIA почвенный грунт разработан для воссоздания биотопа Амазонии. Создает подводный пейзаж плодородных Южноамериканских влажных лесов с частой сменой дождливых и сухих сезонов. Серия грунтов Aqua Soil понижает жесткость воды и уровень pH до оптимальных значений, при которых большинство водных растений могут усваивать питательные вещества и комфортно расти. Почвенный грунт Aqua Soil New AMAZONIA подобен натуральному грунту, состоит из гранул, размер и плотность которых идеальны для быстрого развития корневой системы здорового растения. Предоставленные мне магазином Nature Aqua Фильтр будет внутрений Tetratek in 400 plus
CO2 пока бражка,с диффузором Dennerle Pfeife Mini
вот актуальное фото аквариума,две недели от запуска: УДО будут следующие: Micro+K 120 мл
MICRO+K применяется для компенсации недостатка микроэлементов. Оказывает высокое биокаталитическое действие на рост и развитие водных растений. Содержит, кроме микроэлементов, витаминный комплекс и почти полный циклический ряд Кребса. Macro (NPK) 120 мл
Удобрения нового поколения для аквариумных растений MACRO (NPK) специально разработаны для листового питания растений по инновационной технологии - синтез методом молекулярного наращивания. Исключены традиционные соли. В структуру макроэлементов на стадии синтеза встроен адьювант натурального происхождения, облегчающий прохождение макроэлементов через эпидерму в мезофилл листа. Fe+Mn 120 мл
Удобрения нового поколения для аквариумных растений Fe+Mn специально разработаны для листового питания растений. Предупреждает и восполняет нехватку биодоступного железа. Используется для всех случаев снижения фотоактивности и разрушения хлорофила (хлороз). Спасибо за внимание,надеюсь вам будет интересно.
9 Сентябрь, 2011 - 23:54
Я бы фильтр навесной поставила, чтобы место в аквариуме не занимал и лампы надо по-другому поставить, чтобы освещение было равномерным. Будем наблюдать, что-то подобное зреет в моей голове, но еще не вызрело
10 Сентябрь, 2011 - 01:51
10 Сентябрь, 2011 - 02:25
Сейчас картинка хороша, мне кажется теперь все на месте.
УДО еще не подавались? Жутко интересно. Я все никак не соберусь с мыслями и не составлю себе график...
10 Сентябрь, 2011 - 07:21
Каких гидробионтов планируете? Если креветок, то как на ночь будете перекрывать СО2? Для меня это очень актуально. На будущее: удачи в борьбе с нитчаткой и зелеными!
10 Сентябрь, 2011 - 13:46
Сейчас картинка хороша, мне кажется теперь все на месте.
УДО еще не подавались? Жутко интересно. Я все никак не соберусь с мыслями и не составлю себе график...
О привет Настя!))) Спасибо! Уже третий день подаю MICRO+K по половине 1мл шприца инсулинового на 30 литров.О как сказанул))) Ты кстати пойдешь на VII Международный съезд аквариумистов? Каких гидробионтов планируете? Если креветок, то как на ночь будете перекрывать СО2? Для меня это очень актуально. На будущее: удачи в борьбе с нитчаткой и зелеными! Вообще в планах красные кристалы.На ночь включаю аэрацию,за счет чего большая часть CO2 выветривается,а днем отключаю аэрацию,и растения питаются. А для борьбы с водорослями вчера запустил четырех маленьких SAE,они за вечер съели всю нитку с лилиопсиса,правда немного кубу повыдергивали(пару веток).
11 Сентябрь, 2011 - 00:22
Интересно, как грунт себя поведет со временем, выровняется или рельеф останется?
11 Сентябрь, 2011 - 03:04
О привет Настя!))) Спасибо! Уже третий день подаю MICRO+K по половине 1мл шприца инсулинового на 30 литров.О как сказанул))) Ты кстати пойдешь на VII Международный съезд аквариумистов?
Привет Я тоже прицепила к каждому флакону по шприцу, жутко удобно для дозировки. На съезд пойду. Любопытно очень. А ты?
11 Сентябрь, 2011 - 03:07
А чего это... обратный клапан в аквариуме? Или это какое-то специальное деннерлевское супер-нано-устройство?
11 Сентябрь, 2011 - 09:23
Интересно, как грунт себя поведет со временем, выровняется или рельеф останется?
Даже не знаю,время покажет.Кто то говорит,что выровнится,а кто то наоборот.) Привет Я тоже прицепила к каждому флакону по шприцу, жутко удобно для дозировки. На съезд пойду. Любопытно очень. А ты? А чего это... обратный клапан в аквариуме? Или это какое-то специальное деннерлевское супер-нано-устройство? Шприци вообще удобная вещь для дозировки.) Да,я тоже иду. Клапан так близко из за того,что пока бражка не заработает,в шланги набирается вода.Вот так.)
Ну и немного фото: Вот трудяга SAE вот очищенный лилиопсис и подростающая куба и черик,для причесывания мха
|

Я бы сказал Хаммер среди наников.