Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

проект "Solar Olga"

Санкт-Петербург м.Академическая
shoes аватар

Доброе время суток hi.gif ,вот хочу представить вам свой новый аквариум на 30 литров из стекла Pilkington Optiwhite. good.gif
Как вы могли заметить,называется аквариум "Solar Olga" что в переводе звучит как Солнечная Ольга,этот аквариум я делаю в честь очень радужного,светлого человека.

Ну чтож,собственно сам аквариум

Изображение

Как вы можете заметить,силикон я выбрал черный(не знаю почему,в мастерской я захотел такой),честно говоря мне не очень нравиться как он смотрится,но теперь уже деваться некуда.
Склеили на совесть,я бы сказал даже слишком(силикона намазали от души)

Изображение

Будет использоваться три светильника по 11 Вт Aquael

одна лампа Aquael EcoLight Plant 11 Вт с температурой 8000к красная

и две 11 Вт с температурой 6500к дневной свет.
Думаю что света хватит

Прикрепленное изображение

Питательная подложка ADA Power Sand Specia

(Power Sand Special поправу называют песком мощи(энергетическим песком), так как он содержит богатые органические питательные вещества для корней растений, и помогает создать идеальную окружающую среду для деятельности бактерий.

Power Sand Special стимулирует активный рост таких водных растений, как Эхинодорус или Криптокорина, абсорбирующих питательные вещества своими мощными корнями. Их рост сильно зависит от количества питательных веществ, находящихся в субстрате.

Power Sand Special, в отличие от простого субстрата Power Sand, больше обогащает грунтовый субстрат аквариума минералами и питательными веществами, так как содержит в своем составе Bacter 100 и Clear Super.

Power Sand Special как и Power Sand изготовлен из пористой вулканической породы, что позволяет обеспечить лучшие условия для циркуляции воды, а также содержит органические материалы, включая плодородный торф. Органичкские вещества обеспечивают доступ питательных элементов к корням растений.

Пористая структура гранул питательных песчаных грунтов серии Power Sand Special позволяет обеспечить идеальные условия для деятельности бактерий и развития корней растений и сохраняет свои свойства в течение длительного периода времени.)

И Питательный грунт ADA Aqua Soil New AMAZONIA

(Aqua Soil New AMAZONIA вобрала в себя всё лучшее от AMAZONIA и AMAZONIA II, это большой запас питательных веществ, устойчивость к разрушению и возможность использования в жёсткой воде.

Aqua Soil New AMAZONIA почвенный грунт разработан для воссоздания биотопа Амазонии. Создает подводный пейзаж плодородных Южноамериканских влажных лесов с частой сменой дождливых и сухих сезонов.

Серия грунтов Aqua Soil понижает жесткость воды и уровень pH до оптимальных значений, при которых большинство водных растений могут усваивать питательные вещества и комфортно расти.
Гранулы Aqua Soil изготовлены по особой технологии из естественного природного материала и поддерживают свою форму. Растворяются в течение длительного периода времени, надежно гарантируя хорошую циркуляцию воды и кислорода в субстрате.

Почвенный грунт Aqua Soil New AMAZONIA подобен натуральному грунту, состоит из гранул, размер и плотность которых идеальны для быстрого развития корневой системы здорового растения.
Помогает понижать pH и жесткость воды до уровня, идеального для большинства водных растений.
При совместном использовании с Power Sand стимулирует быстрое заселение субстрата бактериями и создает совершенные условия для корневой системы растений.)

Предоставленные мне магазином Nature Aqua
Отличный магазин,всем советую.Мне мой заказ привезли в тот же день в удобное для меня время.

Фильтр будет внутрений Tetratek in 400 plus

CO2 пока бражка,с диффузором Dennerle Pfeife Mini

вот актуальное фото аквариума,две недели от запуска:

Изображение

УДО будут следующие:

Micro+K 120 мл

MICRO+K применяется для компенсации недостатка микроэлементов. Оказывает высокое биокаталитическое действие на рост и развитие водных растений. Содержит, кроме микроэлементов, витаминный комплекс и почти полный циклический ряд Кребса.
Предназначены для аквариумов с питательными грунтами, в которых поступление нитратов и фосфатов обеспечивается за счет питательных подложек.

Macro (NPK) 120 мл

Удобрения нового поколения для аквариумных растений MACRO (NPK) специально разработаны для листового питания растений по инновационной технологии - синтез методом молекулярного наращивания. Исключены традиционные соли. В структуру макроэлементов на стадии синтеза встроен адьювант натурального происхождения, облегчающий прохождение макроэлементов через эпидерму в мезофилл листа.

Fe+Mn 120 мл

Удобрения нового поколения для аквариумных растений Fe+Mn специально разработаны для листового питания растений. Предупреждает и восполняет нехватку биодоступного железа. Используется для всех случаев снижения фотоактивности и разрушения хлорофила (хлороз).

Спасибо за внимание,надеюсь вам будет интересно. good.gif

г.Вологда
vtopman аватар

Я бы сказал Хаммер среди наников.

Санкт-Петербург, пл. Мужества
Myllena аватар

Я бы фильтр навесной поставила, чтобы место в аквариуме не занимал и лампы надо по-другому поставить, чтобы освещение было равномерным.

Будем наблюдать, что-то подобное зреет в моей голове, но еще не вызрело  

shoes аватар

Навесной будет выветривать CO2,изначально сюда был куплен Фильтр внешний, Resun MICRA CY-20,но к сожалению он не оправдал мои ожидания!

Лампы сейчас не так стоят,так как не поместились в проем!

Вот так они сейчас стоят:

Изображение

сори за бардак.

СПб, м. Гражданский пр., Гражданский пр., 130-1 + м. Политехническая
Ensity аватар

Сейчас картинка хороша, мне кажется теперь все на месте.

УДО еще не подавались?

Жутко интересно. Я все никак не соберусь с мыслями и не составлю себе график...  

Кимры
grunen аватар

Каких гидробионтов планируете? Если креветок, то как на ночь будете перекрывать СО2? Для меня это очень актуально.

На будущее: удачи в борьбе с нитчаткой и зелеными!  

shoes аватар

Ensity пишет:

Сейчас картинка хороша, мне кажется теперь все на месте.

УДО еще не подавались?

Жутко интересно. Я все никак не соберусь с мыслями и не составлю себе график...

О привет Настя!)))

Спасибо!

Уже третий день подаю MICRO+K по половине 1мл шприца инсулинового на 30 литров.О как сказанул)))

Ты кстати пойдешь на VII Международный съезд аквариумистов?

grunen пишет:

Каких гидробионтов планируете? Если креветок, то как на ночь будете перекрывать СО2? Для меня это очень актуально.

На будущее: удачи в борьбе с нитчаткой и зелеными!  

Вообще в планах красные кристалы.На ночь включаю аэрацию,за счет чего большая часть CO2 выветривается,а днем отключаю аэрацию,и растения питаются.

А для борьбы с водорослями вчера запустил четырех маленьких SAE,они за вечер съели всю нитку с лилиопсиса,правда немного кубу повыдергивали(пару веток).

Санкт-Петербург, пл. Мужества
Myllena аватар

Интересно, как грунт себя поведет со временем, выровняется или рельеф останется?

Ensity аватар

shoes пишет:

О привет Настя!)))

Спасибо!

Уже третий день подаю MICRO+K по половине 1мл шприца инсулинового на 30 литров.О как сказанул)))

Ты кстати пойдешь на VII Международный съезд аквариумистов?

Привет Smile

Я тоже прицепила к каждому флакону по шприцу, жутко удобно для дозировки.

На съезд пойду. Любопытно очень. А ты?

Ensity аватар

А чего это... обратный клапан в аквариуме? Или это какое-то специальное деннерлевское супер-нано-устройство?

shoes аватар

Myllena пишет:
Интересно, как грунт себя поведет со временем, выровняется или рельеф останется?

Даже не знаю,время покажет.Кто то говорит,что выровнится,а кто то наоборот.)

Ensity пишет:

Привет Smile

Я тоже прицепила к каждому флакону по шприцу, жутко удобно для дозировки.

На съезд пойду. Любопытно очень. А ты?

А чего это... обратный клапан в аквариуме? Или это какое-то специальное деннерлевское супер-нано-устройство?

Шприци вообще удобная вещь для дозировки.)

Да,я тоже иду.

Клапан так близко из за того,что пока бражка не заработает,в шланги набирается вода.Вот так.)

Ну и немного фото:

Вот трудяга SAE

Изображение

вот очищенный лилиопсис и подростающая куба

Изображение

и черик,для причесывания мха

Изображение