жерлянки и тритоны вместе - реально? |
|---|
5 Сентябрь, 2011 - 18:30
Я понимаю, что ссаживать всех в одну кучу по классике считается не комильфо... Но все же. Инет заявляет, что условия у огненнобрюхих тритонов (Cynops orientalis) и дальневосточных жерлянок ( Bombina orientalis) одинаковы. Допускаю, что инфа не верная (инет, как известно не блещет достоверностью), тогда исправьте.
Допустим, инет не врет про условия содержания. Насколько эти два вида совместимы? В плане агрессии, распределения территории и отношения друг к другу? жерлянки вроде выделяют какой-то токсин (одна из причин несовместимости с рыбами вроде как) - опасен ли он для тритонов?
Если все же совместимы, то какой минимальный объем допустим для трех тритонов (м+2ж) и пары-тройки жерлянок?
5 Сентябрь, 2011 - 19:53
ну, тритоны-то у меня уже живут и здравствуют, третий год пошел Пыталась внести разнообразие, подселив к ориенталисам альпийских тритонов... Но эксперимент не увенчался успехом - альпийцев чуть не порвали на мелкие кусочки, пришлось организовать им отдельное место жительства. Так что, имхо, тут вопрос открыт, кто на кого может начать бычить - жерлянки на тритонов или наоборот...
7 Сентябрь, 2011 - 23:08
Держим вместе дальневостоных с Цинопсоами энсикаудами - никаких проблем не замечено. Не думаю, что аналогичные возникнут с ориенталисами, которые куда мельче, да и делить им нечего.
7 Сентябрь, 2011 - 23:46
Спасибо!
12 Сентябрь, 2011 - 23:30
Без проблем жили вместе несколько лет.Да еще и рыбки плавали |

Очаровательнейшие звери, но хочется добавить немного "движухи", поэтому и ищу варианты соседей.
огненнобрюхие не интересны в поведении-прячутся, очнь медленные, но небольшие и яркие. У мя 1,5 года живет с испанскими тритонами(эти очень интересные ) и полгода еще и с пахитритоном, также с ними рыбсы живут, ели неонов и гупей, так что теперь нашел кого можно с ними селить....рамирезы большенткие, таениакары.....
ориенталисам троим и 10 литров хватит, а вот с легушками не знаю....
тритоны не территориальны эти,могут покусываться при кормлении....
а не съедят лягухи этих маленьких красавцев?