Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Золотые кристаллы

СПб, Купчино

В июле Юля (ЖёлтаяВектра) привезла в Питер золотых кристаллов.

Как я понял, информации по ним практически никакой нет. Предлагаю этой информацией делиться.

Самое главное, что интересует - сохраняется ли золото в потомстве. Ну и более общая информация: как приживаются, как икру набирают, как мали растут. И вообще, у кого такое чудо есть?

С.Петербург ,Гражданка (угол Просвещения и Светлановского)
jnina316 аватар

У меню есть,прижились нормально ,живут с блеками!!С икрой три самки  ,пока не рожали....

Санкт - Петербург, м. Коменданский пр., раб. м. Звенигородская
HeKTo аватар

у меня тоже вроде ничего, только свет почему то не любят, прячутся... Каюсь, когда брал, до дома 3-ех не довез Sad Sexy( Икры пока нет...

p.s. Если немного развернуто напишем, опубликую на aquashrimps.ru Smile

Спб, озерки. АкваПитер
zheltajavektra аватар

Изображение ох уж эта Юля... икру таскали, малька пока не вижу. 

HeKTo аватар

Юля, хочу ЭсЧо !!! Если у Вики будешь заказывать беру еще 10-15 не меньше!!! заберу в день доставки в Питер (с 01.09 свободнее график будет)

Кронштадт

Ой!! А мне тогда у Вики же сакур-фаеров (самых красных) и бабаулти. Штучек по 10. Заберу когда скажешь..  :-)

PS Извините, что не по теме. 
PPS Интересные, наверное, ваши кристаллы - название звучное, продающее. Но что-то с фотками никак не ладится пока - не видел таких, чтобы АХ! как захотелось. Надо будет конечно живьём глянуть. ( Чтобы в теме оставаться. Wink )

HeKTo аватар

Вот и фото по лучше Изображение

Кронштадт

Саш, никак не хочу обидеть, спасибо! Но сравни фото на твоей авке и этого золотого.. Как-то не впечатляет. Может, конечно, редкость и всё такое, но редкость ради редкости... это не наш путь. 

Спб, озерки. АкваПитер
zheltajavektra аватар

я же не у Вики их брала, народ! Андрей, так у Саши на аффке и здесь - совсем разные направления кристалла. там - высокий класс от красных, здесь - отбор в сторону розовато-золотых.

Кронштадт

zheltajavektra пишет:
я же не у Вики их брала, народ! Андрей, так у Саши на аффке и здесь - совсем разные направления кристалла. там - высокий класс от красных, здесь - отбор в сторону розовато-золотых.

Юль, так я понимаю конечно!!!
Я же говорю не о видовом, а о тупом дилетанско-визуальном восприятии. 
Вот тот японский флаг с авки или тех же игорьковых чернявеньких я пока не могу завести, но очень вожделею.. 
А эти как-то не впечатлили. ( Опять же, судя по фоткам! Павлины-креветки, вон, тоже на фотках серо-прозрачными выглядят, а народ говорит переливаются разными цветами... )

СПб, Купчино

Меня тоже поначалу не очень впечатлили. А сейчас гляжу - красавцы! Эх, доселектить бы их... Отдельно - золотую породу без белизны, отдельно - белый непрозрачный панцирь с золотом внутри...

А жаль, что потомства пока ни у кого не было. Мои две тоже с икрой вроде ходят, но они с красными сидели, так что фиг знает ещё, кто папаша...

Повторю фотку месячной давности.

Изображение