Красноухая черепаха! Чем кормить??? |
|---|
28 Август, 2011 - 13:07
Дорогие друзья, кто знает ответы прошу напишите!!! Итак черепашка маленькая 1) Где купить ей кальций? в чем он продается? как давать его с едой, мешать, толочь, растворять? 2) Какая рыба не жирная пойдет ей в корм, напишите по названиям пожалуйста? Как давать варить или сырую? 3) Мясо какое давать? Варить или сырым? 4) Овощи или фрукты какие давать? Как готовить, варить, обдавать кипятком, или сырыми? 5) В кормушку налить воды или оставить сухой? Как она лучше берет корм? 6) Сколько раз в день кормить? и как часто менять воду, могу хоть каждый день, и какую воду лучше, аквариумную (есть аквариум работает 3 месяца) или отстоенную? Пожалуйста напишите еще советы, может что то упустил!!!
28 Август, 2011 - 18:17
Скажите зачем черепахам ультрафиолет? и откуда они получают его в природе? ну и кто держит таких черепашек напишите пожалуйста ответы на мои вопросы!!!
28 Август, 2011 - 23:43
Красноухую черепаху такого размера лучше всего кормить сухими кормами для водных черепах или крупных рыб, иногда можно давать гамарус. Из сухих кормов лучше давать корма Sera для водяных черепах. Мясо или рыбу давать сырыми, порезав соломкой (чтобы было похоже на червяков). Раз в месяц можно дать немного печени. Питаются такие черепахи в воде, если плохо ест, то пинцетом в воде пошевелить мясом или рыбой, имитируя живой корм. Из растительной пищи такие черепахи изредка едят листья салата или тертую морковь(в более зрелом возрасте). Кормить маленьких каждый день , чем старше , тем реже, до 2-3 раз в неделю. Воду при отсутствии фильтра менять по мере загрязнения. Воду наливать отстоенную. Ультрафиолет черепахам нужен для того же что и всем - вырабатывает витамин D, предотвращает рахит. В природе черепахи регулярно вылезают из воды и греются на солнышке. Поэтому лампу лучше разместить над сушей. Самый дешевый способ энергосберегающая лампа (она на небольшом расстоянии, до 30 см, дает хороший ультрафиолетовый спектр) или купить специальную зеркальную лампу с ультрафиолетовым спектром.
30 Август, 2011 - 19:45
скажите а сколько она должна съедать в день? ее размер со спичку! я купил ей sera reptil raffy l это какие то сушеные червячки! рыбу давал сырую не ест, яблоки, капусту тоже не стала! что можно ей еще дать попробовать? и кальций как давать ей кальций!
31 Август, 2011 - 09:48
Опишите Ваши параметры.Степень потопляемости черепахи,температура среды (воды,воздуха-на суше).
31 Август, 2011 - 23:13
среда самая что ни на есть домашняя! температура воды 25-29гр днем и 24гр ночью! днем даю солнечного света где то часов 6-8 ну пока оно светит ей в вальер, на нем она охотно загарает и получает свой ультрафиолет! вечером уходит в спячку, спит в воде, погружается иногда и полностью иногда и голову высунет! седня дал другой рыбы хамсы, ее стала есть с удовольствием! пускаю ее ползать по квартире, но понемногу!
1 Сентябрь, 2011 - 08:40
Через стекло УФ будет маловато.Над сушей (30см)поставьте настольную лампу люминесцентную.
14 Сентябрь, 2011 - 12:44
черепахи и другие рептилии берут ультрофиолет из солнечного света)
14 Сентябрь, 2011 - 12:51
у меня была такаеже черепуха... я её кормила сухим гамариусом и купленными в зоомагазине блин как их называют... ну они такие маленькие красные червечки ыодоплавующие)
17 Сентябрь, 2011 - 15:06
Гамарус и мотыль (красные червячки) хороши только для очень маленьких черепашек, когрда черепаха подрастет немного ей надо обязательно давать сырую рыбу, мясо нежирное, изредка печень. В противном случае на столь однообразном корме приключится рахит, а соответственно черепаха станет похожа на Квазимодо с горбом. Очень хорошот иногда давать черепахам и живой корм: небольших рыбок, улиток, мышей, личинок насекомых, чтобы черепаха получила полный набор витаминов и микроэлементов, содержащихся в костях, шерсти, чешуе, внутренних органах и т.п. |

http://vitawater.ru/terra/testud/turtles/tra-scr.shtml