Как отличить пол лягушки? |
|---|
22 Август, 2011 - 08:56
Я хочу завести лягушку, и хотела бы узнать как отличить пол у озёрной, травяной или остромордой лягушки. У меня уже была лягушка (остромордая). Мне она очень нравилась... Жила в банке ( сразу терариум купить не получилось) с травой, я её купала иногда. Давала ей мотыля, комарв, матыльков, маленькие кусочки говядены, но она нечего не ела( Ноль реакции! Умерла. Так, что попрошу вас ещё подскаать чем можно кормить взрослую особь и чем же кормить молодь. Зарание спасибо.
28 Август, 2011 - 15:24
У меня когда озёрные жили, кормил мухами; отрывал одно крыло. Ели.)...
28 Август, 2011 - 17:04
И у меня ели. Зелёные вообще приживаются намного легче бурых, и единственное, что им серьёзно угрожает в неволе - так это их привычка к прыганью, из-за которой они порой насмерть разбиваются о стенки террариума.
10 Сентябрь, 2011 - 19:28
Основное, что угрожает всем нашим амфибиям при содержании в неволе и о чем не было сказано - это высокие температуры содержания, без учета "пионеризма" кипера. |

У настоящих лягушек, к которым относятся травяная, озёрная и многие другие, пол определяется довольно легко - у самцов на внутренней стороне большого пальца имеется шершавое на ощупь утолщение, окрашенное темнее, чем остальная кожа. Кроме того, паредплечье самцов обычно толще и длинее, чем у самок.
Другое дело, что настоящие лягушки - очень непростные в содержании животные, требующие просторных террариумов с хорошей вентиляцией и фильтрацией воды в водоёмах. Так что начинать лучше не с них, а с "простых" видов, таких, как шпорцевые лягушки (если любите аквариумы) или австралийские голубые квакши. Хорошая инфа по этим и другим видам, подходящих и для начинающих, есть тут:http://www.vitawater.ru/terra/amph.shtml#anura
Удачи!