Аманки в травнике |
|---|
5 Август, 2011 - 09:03
Посадила в новый травничек аманок. Сначала сожрали две небольших веточки маяки. А сегодня нагло ели красивейший мох Octodiceras fontanum. Сердце мое не выдержало, кинула им мороженый мотыль - сразу слезли со мха и принялись за мотыль. Вот и думаю. То ли их подкармливать дополнительно, то ли вобще пересадить из травника туда, где трава совсем неприхотливая? Кто что посоветует?
5 Август, 2011 - 10:18
А у меня там еще микрорасборы и несколько креветок-вишен сидят.
5 Август, 2011 - 11:13
я думаю все ок будет, наверное голодные были))
5 Август, 2011 - 17:45
Нет уж, не выдержала, отсадила в другой акв к элеотрисам, к гигрофиле, людвигии и роголистнику. Мох очень жалко. И маяку тоже. Вобще, Игорь Косарев писал, что у него вишневые креветки ели альтернантеру. Она красная и вишни очень ее полюбили, видно не хватало в организме железа, вот они и наверстывали. Но я никак не ожидала, что и аманки начнут есть траву. Хотя везде написано. что они едят нитчатку. Когда-то у меня встречалась нитчатка, так они ее и не думали есть. Сейчас нитчатки нет, может они мхами и маякой решили восполнить запасы железа в своем организме?
5 Август, 2011 - 18:33
Люба не едят они нитчатку,они ее утаптывают и ей это не нравиться,а едят они тоже что и все остальные креветки....Правда я сомневаюсь \,что они мох могут есть,что то с него скребсти это пожалуйста..
5 Август, 2011 - 19:19
Аманки такие! Могут повредничать. У меня одна аманка съела моносолениум, остались только средние прожилки. А другим понравился папоротник крыловидный (водяная капуста), тоже весь поели. При этом лопали ещё корм для рыб и гранулы для креветок.
5 Август, 2011 - 19:57
Правда я сомневаюсь \,что они мох могут есть,что то с него скребсти это пожалуйста.. - едят они с голодухи мох, любой и очень хорошо!! как то забил на аквас с хетероподами, так они весь яванец выкосили...
5 Август, 2011 - 20:15
как так? Виталий?!!! я уезжала на два месяца и вишни яванец не тронули!
6 Август, 2011 - 02:25
повторюсь - голодные креветки - способны на многое. видимо, поэтому мы и даем им соответствующие корма с необходимыми добавками)) тут подзабыла про одну баночку, там сидят макробрахиум нипоненсе, так теперь туда уже голую руку не сунешь... звэри...
6 Август, 2011 - 07:46
у меня креветята палемонетесы сидят в банке 3-хлитровой, я их вообще не кормлю... В эту банку скидываю излишки рички, плюс она на окне стоит и там водоросли привольно себя чувствуют |

оставь. подкармливай! инитрат какой никакой будет от них. что хорошо для травника, да и аквас в чистоте будет!