Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Аманки в травнике

Кимры
grunen аватар

Посадила в новый травничек аманок. Сначала сожрали две небольших веточки маяки. А сегодня нагло ели красивейший мох Octodiceras fontanum. Сердце мое не выдержало, кинула им мороженый мотыль - сразу слезли со мха и принялись за мотыль. Вот и думаю. То ли их подкармливать дополнительно, то ли вобще пересадить из травника туда, где трава совсем неприхотливая? Кто что посоветует?

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

оставь. подкармливай! инитрат какой никакой будет от них. что хорошо для травника, да и аквас в чистоте будет! 

Кимры
grunen аватар

А у меня там еще микрорасборы и несколько креветок-вишен сидят. 

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

я думаю  все ок будет, наверное голодные были)) 

Кимры
grunen аватар

Нет уж, не выдержала, отсадила в другой акв к элеотрисам, к гигрофиле, людвигии и роголистнику. Мох очень жалко. И маяку тоже. Вобще, Игорь Косарев писал, что у него вишневые креветки ели альтернантеру. Она красная и вишни очень ее полюбили, видно не хватало в организме железа, вот они и наверстывали. Но я никак не ожидала, что и аманки начнут есть траву. Хотя везде написано. что они едят нитчатку. Когда-то у меня встречалась нитчатка, так они ее и не думали есть. Сейчас нитчатки нет, может они мхами и маякой решили восполнить запасы железа в своем организме?

С.Петербург ,Гражданка (угол Просвещения и Светлановского)
jnina316 аватар

Люба не едят они нитчатку,они ее утаптывают и ей это не нравиться,а едят они тоже что и все остальные креветки....Правда я сомневаюсь \,что они мох могут есть,что то с него скребсти это пожалуйста..

Санкт-Петербург,Коломяги
IRBIS аватар

Аманки такие! Могут повредничать. У меня одна аманка съела моносолениум, остались только средние прожилки. А другим понравился папоротник крыловидный (водяная капуста), тоже весь поели. При этом лопали ещё корм для рыб и гранулы для креветок.

Волгоград
ГуппиМЭН аватар

Правда я сомневаюсь \,что они мох могут есть,что то с него скребсти это пожалуйста..

- едят они с голодухи мох, любой и очень хорошо!!

как то забил на аквас с хетероподами, так они весь яванец выкосили...

Волгоград
Avela аватар

как так? Виталий?!!! я уезжала на два месяца и вишни яванец не тронули! 

Спб, озерки. АкваПитер
zheltajavektra аватар

повторюсь - голодные креветки - способны на многое. видимо, поэтому мы и даем им соответствующие корма с необходимыми добавками)) тут подзабыла про одну баночку, там сидят макробрахиум нипоненсе, так теперь туда уже голую руку не сунешь... звэри...

Владивосток
NDemon аватар

у меня креветята палемонетесы сидят в банке 3-хлитровой, я их вообще не кормлю... В эту банку скидываю излишки рички, плюс она на окне стоит и там водоросли привольно себя чувствуют