Чем красить декорации? |
|---|
11 Июль, 2011 - 12:42
Подскажите пожалуйста, какой краской можно покрасить декорации, помещаемые в аквариум? Только поконкретней А то читала, что можно использовать автоэмали, но ведь они разные по составу. Эмаль "abro" не токсична (так утверждает производитель), но у нас её не продают почти. Только "металлики". Выбора нет совсем.
12 Июль, 2011 - 11:43
Возьму на заметку ваш опыт, спасибо!)))
12 Июль, 2011 - 13:52
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=3 Здесь посмотрите, в соседних темах и на морском форуме Аква-лого
16 Август, 2011 - 14:40
По непроверенным данным, для покраски своих изделий можно использовать аэрозольные автомобильные краски типа ABRO и KERRY, а потом краску обработать лаком, применяемым для деревянных катеров.
22 Август, 2011 - 23:57
6 Сентябрь, 2011 - 16:45
Очень классно у Вас получилось,как будто снегом покрыто!Интересно что скажут рыбки =)
8 Сентябрь, 2011 - 13:52
Боюсь ни чего они не скажут((( Утопить эту бандуру так и не удалось((( А в обще, в живую, похож на гранит. Красиво, а толку ноль! Шесть килов цемента плавают по ванне, как поплавок.)))
8 Сентябрь, 2011 - 14:48
... Утопить эту бандуру так и не удалось... Шесть килов цемента плавают по ванне, как поплавок.))) Gretta, придется Вам утяжелить вашу пенную конструкция, например камнями (с низу, сдедать какие-то полости и камни туда или приклеить камни, хоть силиконом), пена, как и пенопласт - очень плавучая. Еще вариант, пожалуй, снизу конструкции попытаться сделать ее как можно тоньше, чем меньше пены - тем меньше плавучесть, но опять же камни, для затопления, понадобятся, только уже в меньшем количестве.
9 Сентябрь, 2011 - 10:48
Эх... Проще выкинуть))) Опытным путем было установлено, что для затопления моей конструкции нужно еще килов 7 !!! Столько камней мне не приклеить, а если и приклеить, то места под воду не останется)))Пена со всех сторон замазана цементом, если я начну пытаться делать полости, придется долбить чуть ли не весь периметр основания. Скорей всего цемент потрескается и тогда уж точно на помойку))) Единственный надежный вариант - приклеить эту хрень прямо ко дну аквариума))) Но я уже думаю начать новый, а этот "блин" пусть будет уроком.
9 Сентябрь, 2011 - 10:51
А эта декоративная конструкция для комнатных или садовых цветочков пойдёт.))) |

Про краски не скажу. Но делал гроты и камни из пенопласта:
Обработанный, но не крашенный пенопласт опускал в хорошо освещенный аквариум. Примерно через две недели заготовка обрастает плотным слоем водорослей и приобретет темно-зеленый цвет. Вынуть, сполоснуть и можно использовать.
В заготовку можно вплавить песчинки, просто посыпав ее раскаленным песком - вполне симпатично.