Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

креветочник,планарии,Хеленка

С.Петербург ,Гражданка (угол Просвещения и Светлановского)
jnina316 аватар

обратил внимание,что в креветочниках ,где есть хоть одна Хеленка-отсутствуют планарии,может совпадение???

С-Петербург

хм. мысли интересная. Надо проверить - у меня планарий - вагон.

Санкт-Петербург м. Балтийская
tolsty_ubludok аватар

А одна хеленка может расплодиться?

г. Всеволожск, Ленинградская обл.
Vikushka аватар

Андрей, я в одном из блогов столкнулась с термином "заряженная", так что, наверное, может

jnina316 аватар

у меня из 4 креветочников(все на ADA)планарии только в одном,и не самом старом,но самом большом.Для провнрки засунул туда  одну хеленку-поглядим,но с другой стороны улитку надо выковыривать ,а тут почти то же самое ,ео без раковины...

jnina316 аватар

по прошествии времени могу сказать следующие .Из 5 хеленок запущенных в акву 80л со страшным кол-вом планарий,ни разу хеленок больше не видел(с месяц назад добавил еще двух).Кол-во планарий уменьшилось до минимума(встречаються еденицы-были тысячи).Могу сделать предположение ,что зарывшись  в грунт им хватало жрачки что бы не вылезать из него .При массовой прополке в декабре ,были найдены потеряшки в грунте.В последнее время стали выползать на поверхность-жрачка видать кончаеться ...

Для примера ,брошенная таблетка для креветок им не доставалась-был клубок из планарий в три раза превышающий размер таблетки.....

г. Всеволожск, Ленинградская обл.
Vikushka аватар

У меня тоже были такие подозрения, что хелены едят планарий.