что они едят? |
|---|
18 Июнь, 2011 - 08:49
купила 2 гименохирусов,но чтото не заметно,что бы они собирали чтото со дна или ели сухой корм для рыб(хотя в магазине и в интернете я читала,что их можно выкармливать и сухим) чем же их кормить?
18 Июнь, 2011 - 14:41
куриное мясо? а как его им правильно давать?.. я раньше всех обитателей акваса кормила ток готовым кормом.. расскажите попродробнее, пожалуйста
18 Июнь, 2011 - 19:07
Вот мяса теплокровных животных, в т.ч., курятины лучше избегать - для мелких водных животных это не совсем привычная еда, с усвоением которой могут возникнуть трудности. Сухие корма - тоже вариант не из лучших, тем более для амфибий. Исходя из собственного опыта содержания гименохируса Беттгера могу посоветовать мелкий и средний мотыль, трубочник (взрослым лягушкам предлагать не чаще двух раз в неделю) и мелких дождевых червей.
19 Июнь, 2011 - 08:33
вчера кормила лягух (а заодно и прочую живность)трубочником . ели хорошо,видимо,вкусно,правда в ходе охоты за червячками мои гименохирусы повергли в шок карликовых донных сомиков) борьба была нешуточная)
19 Июнь, 2011 - 09:52
Куриное мясо можно давать два раза в неделю или один,лучше сырое и грудки.Проблема в том ,что надо его подносить прямо ко рту(я там и делала).Давать мелкими кусочками.
20 Июнь, 2011 - 09:17
мм.. проблема в том,что у меня довольно высокий аквариум, и лягухи чаще всего плавают на дне,наверх плавают,только чтобы подышать или когда спасаются бегством от креветки) так что будет проблематично предложить им курятины... хотя можно попробовать,когда они будут наверху
20 Июнь, 2011 - 11:28
20 Июнь, 2011 - 19:58
кстати,в тему о тех же лягухах.. недавно завела себе 3 донных сомиов(совсем крохотули,раза в 2 меньше лягух...) и чтото у меня такое ощущение,что лягухи их притесняют)) недавно видела как один из сомечат удирал от гименохируса,буквально сверкая ластами)) я надеюсь,они им не могут вреда причинить?...
21 Июнь, 2011 - 04:57
У меня жили со скалярками и двумя сомиками.Лягуха у вас маленькая или большая?
21 Июнь, 2011 - 07:52
у меня 2 гименохируса,размеров сантиметра 4. а сомячата их мельче... правда,сами лягухи стараются сторониться креветки(этот полупрозрачный сумеречный мститель вымахал аж на 6 см! причем по породе указано-макс. 4.5 см..) |

Ну кормить конечно лучше разнообразно. Мясо куриное едят они хорошо например. или мотыль)