Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Красноухая черепаха даром, сейчас!

Москва

Срочно!!!!!!!!!!!!!!

Отдают сейчас красноухую черепашку или выпускают в пруд .

Тула

Можно попробовать отнести в ботанический сад при МГУ - там живут красноухие.

Жалко черепашку - сам полтора года назад подобрал в ноябре в неработающем фонтане. Знаю, сколько мороки, но поступить так же как ее прежние хозяева не могу.

СПб

отдам красноухих черепах.

две черепахи: самец сантиметров 10 и самка около 20см.сколько лет не знаю.черепахи здоровые и активные(иногда даже слишком).постоянно пытаются размножаться.в еде не прихотливы.вопросы и предложения в личку.

Ставрополь

нельзя красноухих черепах в пруд! вы хотите снести всю экологическую обстановку этого пруда??? если ктото ещё выпустит туда красноушку то они расплодятся и вытяснят черепах которые до этого населяли озеро... а потому что красноухие черепахи лучьше преспособлены чем скажем теже болотные черепахи...

Санкт-Петербург

А как же, в ответе за тех кого приручили?

г. Всеволожск
zinavsev аватар

Да уж:( Это из серии: заберите щенков, а то усыплю....

SPb

Раз уж зашла речь об экологических обстановках, то... вызывает антирес, ваш технический прогресс, суть в следующем, банка 150 литров, грунт, воды примерно 3\5, две 3-4х летних красноухих, возможно недоедающих, т.к. размеры панцирей около 15-17см (причем перенесшая пневмонию и рахит, чуть длиньше и шире, но похоже подвид другой, даже формы совсем разные), из оборудования фильтр тетратек EX 700, воду подмениваю раз в неделю, точный обьем свежей воды приблизительный, потому что сначала сливается 20 литров, потом заливается 20 литров из аквариума, после это повторяется еще раз, сразу по 40 сливать не вариант, осушается заборник у внешника. Ну в целом условия содержания обжалованию не подлежат,вопрос не в этом. Если провести тесты воды, то аммиак по аквариумным меркам зашкаливает, но смущает не это, смущает количество нитритов и нитратов, они на минимуме, т.е. как я понимаю биологической фильтрации почти нет, т.к. по идее при таких количествах аммиака и работающей фильтрации будет очень много нитратов. Вопрос, как запустить и реально ли вообще при таких обьемах\населении\оборудовании?

санкт-петербург

вы к черепахам еще когото подселить решили? растения сажать несоветую выкопают а плавающие какие нежалко добавьте что то сохраниться что поломаеться что то черепашки скушают.я своих принципиально кормила в большом тазу за полчаса они справлялись с едой  и отправлялись в аквас обратно.летом выезжали на дачу гуляли по участку и в искусственном пруду ну а дальше удалось их в  зоопарк на юге пристроить т.к.жизнь в 200л аквасе для 2 черепах(15 и 25)см не совсем хороший вариант.там у них летняя площадка 30 м и пруд 2м глубина 1.5 ширина и 15 в длинну соседство с ценными породами уток и гусей и своими красноухими собратьями .зимой похуже отсадники  по 2 м площади но все равно лучше чем в квартире.мне их тоже подбросили.вот каждое лето навещаем.конечно нескажу какие из 20 греющихся на солнце именно мои.