Циклоп и дафния из природных водоемов |
|---|
8 Апрель, 2011 - 20:09
В общем живу я за городом. За живыми кормами приходится путешествовать в Город. Однако же все окрестные водоемы скоро будут переполнены этим добром. Можно ли его вылавливать и как дезинфицировать для аквариума? У кого есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста. До сих пор у меня живо воспоминание, что в детстве, когда я лежала в больнице, заведующий каждое утро принасил банку циклопов и давал их меченосцам. Ух как всем детям нравилось это развлечение! Но так, наверное, не слишком правильно?)
8 Апрель, 2011 - 20:22
Вылавливать не можно, а нужно! Рыбы очень любят такой корм.
8 Апрель, 2011 - 21:48
Ясно, просто живым коромом кормить очень интересно, но действительно, страшновато. Вот и хочется узнать как это принято у специалистов. А ловила я в детстве обрезком капронового чулка, надетым на толстую проволоку. Держала тогда личинок стрекоз. Потом в школу их отдала в живой уголок.
9 Апрель, 2011 - 10:32
В общем живу я за городом. За живыми кормами приходится путешествовать в Город. Однако же все окрестные водоемы скоро будут переполнены этим добром. В городе водоёмы, круглый год переполнены живых кормом, циклопом и дафнией? Ни разу не видел в продаже ЖИВОГО циклопа и дафнию. Я не с целью повыпендриваться, просто ясность внести нужно. Если за городом живёте, и есть на примете водоёмы с живыми кормами, то в город нечего ездить совершенно за этим добром.
9 Апрель, 2011 - 12:26
Так я аквариум завела в ноябре, аккурат перед заморозками. А лед нынче толстый был, и снег высокий. Поэтому вопрос задаю только сейчас. В общем как наловлю кого-нибудь, так напишу. И все же если не замораживать тех же циклопов то как, просто промыть водой из крана и все?
9 Апрель, 2011 - 16:34
Если водоём совсем не далеко, и он ещё и совершенно без рыбы, так это вообще вам повезло. Просто как захотите кормить живым кормом, сходите на водоём. Ещё вариант, в разгар сезона ( циклоп весной, дафния всё лето, только виды разные сменяют друг друга ), наловить, промыть в проточной воде и заморозить. Ещё вариант, в огороде в полузатенённом месте, сообразить большую ёмкость ( старая ванная, бак и пр. ) Когда вода зазеленеет, запустить туда дафний, циклопов. Кто приживётся тот и будет всё лето жить и плодиться. Когда надумаете, выбрать какой то вариант, тему направленную открывайте. Так будет удобнее советовать, когда конкретная цель есть. Вы же пока только определяетесь, что вам нужно.
9 Апрель, 2011 - 16:37
9 Апрель, 2011 - 22:47
SneJinka, спасибо, так приятно встретить заинтересованного человека! На самом деле недалеко от дома достаточно непересыхающих канав, но наличие циклопа в них еще предстоит выяснить, как и найти место, максимально отдаленное от дорог. В огороде завести рассадник можно, но он находится далековато, у родителей, и они могут запросто всем этим делом удобрить огород. Надеюсь, через недельку все более-менее оттает и я проведу рекогносцировку!
12 Апрель, 2011 - 11:49
Можно ли его вылавливать и как дезинфицировать для аквариума?
Просто ловите его там где нет никаких рыб и соответственно их паразитов (всякие там пересыхающие канавы и прудики) + следите чтобы не занести планарий, пиявок и гидр =)
21 Апрель, 2011 - 11:52
Так, я наконец то сделала это! В общем много ловить не стала, принесла домой в литровом ведерке добычу. Первым делом чуть не поймала тритона, который видимо спал и напрочь отказался пугаться и убегать. Потом натаскала всякой мути в которую явно попало что то плавающее. Дома просеяла через крупный сачок для рыб в котором оказалось помимо кусочков травы еще 2 крошечных мокрицы и какой то жук. Животных я на всякий случай раздавила пинцетом и кинула в аквариум. Конечно, съели. Затем я спринцовкой собрала сверху что могла, чтобы не попала муть. От циклопов рыбы были в восторге. Это совсем не тот брезгливый интерес, который они проявляли при виде живой корерты. А вот мелких личинок комаров почему то проигнорировали. Надеюсь, все же съедят постепенно, а то и мне придется поработать кормом)) Личинки пока еще очень мелкие, едва ли не меньше циклопов. Что радует. Потом, правда, оказалось что основная масса циклопов все равно остается в этой мути на дне. Поэтому пришлось прополоскать в сачке да и вылить так. Надеюсь, что не обнаружу там каких-нибудь удивительных тварей навроде личинок стрекоз, поедающих мальков. В общем теперь пишу, а рыбы смотрят на меня с укором всем своим видом показывая что им мало. |

А в городе продают живые корма клонированные в стерильных условиях?