Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

полиптерус (многопёр) чем лучше кормить?

Краснодарский край г.Лабинск

Недавно приобрел полиптеруса,он сразу стал любимцем семьи,подскажите чем его лучше кормить-пока даю кусочки криветок

Пользователь оффлайн. Последний визит: 7 часов 43 минуты назад. ace
Санкт-Петербург, Юго-Запад
ace аватар

Все правильно делаете. Можно добавить для разнообразия мидию, кальмара и рыбу (кусочками). У вас, скорее всего, сенегальский. В природе, кроме животных кормов этот вид употребляет в пищу еще семена некоторых деревьев, упавших в воду и остатки водной растительности.

Спасибо!Какой "породы"он Я если чесно не знаю?

Пользователь оффлайн. Последний визит: 2 часа 52 минуты назад. ssw
Питер (9352811)

Мой есть все что упало в воду. Через день порубленный замороженный "морской коктель". Мидии, кальмары, креветки. Жрет таблетки для сомов. Видимо получается сбалансированное питание.

Пробовал ложить в кормушку мотыля,ему что-то не очень понравилось(как-то вяло он их вытаскивал).Сегодня (в обеденный перерыв принес гуппиков 4шт.уже осталось 3.,до утра думаю не доживут у меня ещё сомик мешкожаберный(на его счету 3 данио и 3 барбуса он их уничтожил пока я разбирался "кто виноват и что делать").

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ СВЕТЛАНОВСКИЙ.ПР.

Вот гупики как раз самое то, да неоны тоже хорошо идут.

Северск Томская область

Для разведения когдато(1996г)давал им как корм(изключая любые други корма) головастиков.Постоянно головастики мелкие и только головастики,практически через день ездил за ними.Личинку стрекозы и плавунца то же с удовольствием хватали и охотились-гонялись за ней.

Кимры
grunen аватар

А я наблюдала полиптеруса, который жил у нерадивых хозяев только на тетровских хлопьях, мелкий был, заморыш, но не помирал.

Санкт-Петербург пр. Большевиков, ул. Народная
Rifs аватар

vasilevska пишет:

Для разведения когдато(1996г)давал им как корм(изключая любые други корма) головастиков.Постоянно головастики мелкие и только головастики,практически через день ездил за ними.Личинку стрекозы и плавунца то же с удовольствием хватали и охотились-гонялись за ней.

И что получилось развести? На сколько мне известно у нас эту рыбу еще никто неразметал. Вся привозная из Ю-Вост. Азии.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ СВЕТЛАНОВСКИЙ.ПР.

разводят и у нас и в москве.

СПб, м. Новочеркасская, Ладожская, пр. Большевиков, Дыбенко живу, Елизаровская - работаю

подскажите.можно его коретрой кормить? сегодня первый день у нас и купили то случайно - просто понравился)))