AQUAEL Easy Heater 50W + аквариум = УХА... |
|---|
8 Март, 2011 - 21:59
AQUAEL Easy Heater 50W + аквариум = УХА. http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=9660
8 Март, 2011 - 23:18
Слава Богу, что остальные все остались живы. И стадо мальков тоже. Тьфу-тьфу-тьфу. Я стараюсь чтобы стабильно всё было. Поэтому как будет з.п. - закупаюсь Эхаймовскими грелками. Акваэль весь идет на полку дальнюю.
З.Ы.: Ещё об этих же грелках... Та же ситуация. http://www.e1.ruwww.e1.ru/talk/forum/read.php?f=118&i=177207&t=177207
8 Март, 2011 - 23:51
Не померзнут, у меня в 80л 50w акваель комфорт зона(стекляшки, у меня только они и есть) торчат и все чики-брики... Так наоборот благоприятные условия для грелки, когда она мала по мощности. А вот если велика, то она начинает с частотой 30раз в минуту вкл/выкл и как итог залипает и "уха". Хотя странно комфорт зона обычно если залипнет не греет вообще. У меня раз залипла, так чуть не заморозил наоборот рыб Еще говорят тетры кипятят когда залипают.?
9 Март, 2011 - 00:05
Здесь палка о двух концах - с одной стороны когда грелка вкл-выкл постоянно дергается - может залипнуть, а с другой стороны - залипание - это есть не что иное, как деформация включающей пластины из-за температуры, насколько я понимаю. И как раз в положении "постоянно вкл" при длительном нагреве они и может отказать. Хотя я не спец по грелкам. Пусть лучше реально кумекающие в вопросе выскажутся. Комфорт Зон - тоже кипятили у людей. У меня вытащенная из аквасов про запас 75 Ватт лежит. А про Тетру разные мнения. Старая тетра у людей уже многие гды работает. Новая - у меня двухгодичная как раз накрылась.
9 Март, 2011 - 00:08
Сильновата она была для 30-ти литровой баночки. Я тоже, как и juliaviv не рискую, и выбираю грелки менее мощные в расчете на литраж. Если залипнет, то закипеть не успеет. Но и меня не обошла стороной "чаша сия". Незадолго до Нового года я обратила внимание, что а креветочнике с кристалами на покровном стекле вдруг появился очень сильный конденсат. Огромные капли накапливались на стекле и шмякались в воду, и так без конца. Я еще не поняла проблемы, не обратила внимания на грелку, но этот факт меня очень озадачил, стало понятно, что по неизвестной мне причине образовался "мостик холода" на покровном стекле. Т.е. темпиратура в аквасе стала очень сильно отличаться от комнатной темпиратуры, хотя грелка была выставлена на 24 градуса. Термометра в аквасе не было изначально, поэтому сразу причину этого явления я не поняла. Поскольку на грелку я не подумала, решила - понаблюдаю, и оставила, как есть. Только спустя несколько дней меня осенило, что грелка то не отключается, залипла! Экстренно выдернула из разетки, бросила в воду градусник - 30 градусов. В тот раз все обошлось, кристалы пережили нормально. Но, только потому, что грелка стояла 25 Вт, соразмерно объему воды. Если бы стояла 50 Вт грелка, как у Вас, Денис, я тоже получила бы уху.
9 Март, 2011 - 00:16
Елена, добрый вечер. Рад вас тут тоже видеть в обсуждении. Огорчу вас. Вывод не совсем верный. Просто ваша грелка (кстати, какая?) очень "удачно" для вас и ваших обитателей залипла. Я имею в виду что она залипла без жуткого перегрева. Так часто "залипают" Hydor Theo (у меня такой есть 50-ваттный, залип на 30-31, выше даже в 5 литрах не нагревает). А вот если бы "клин" на вашей, даже 15 ваттной грелке в 25 литрах и с температурой в комнате около 25-26 градусов (как у меня) произошёл в сторону "кипячения" - то была бы тоже уха. Только была бы она менее быстрой, чем у меня. Но конечный результат, если не остановить был бы тот же. Тем паче если в течение рабочего дня, когда никого дома нет. З.Ы.: Поэтому я готовлю деньги и на выхах поеду на Птичку и во все остальные аквы поставлю Jager EHEIM. Не панацея. Но акваэлю веры больше не будет. Атман и то больше внушает.
9 Март, 2011 - 00:18
Странно, я сколько не видел глючащих комфорт зоне- все не грели, выключались и не включались уже... А по мощности скажу, что чем реже она включается-отключается тем лучше, тупо меньше стирается-пригорает эл.контакт. Так что лучше ей работать постоянно, чем щелкать непрерывно туда-сюда...
9 Март, 2011 - 00:27
http://aquakuban.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=4&t=1856&p=29224 Ещё про Изи Хитер...
9 Март, 2011 - 00:31
Денис, и я про ту же грелку толкую, только на 25 Вт. По поводу верности вывода Но я ничего не утверждаю , поскольку ничевошеньки не понимаю в электрике вообще, и в нагревателях в частности. Это всего лишь "женская логика".
9 Март, 2011 - 00:46
Понял теперь. Про "кипячение" - это в переносном смысле сказано. Как кипятильник настоящий я не слышал чтобы грелки эти срабатывали. Да это и не особо возможно, по моему (если не коротнут обмотки все). А вот для рыбы и 38-40 (не говоря уже о 47-62 как у некоторых было) критично. Глаза белеют. И фактически та же "уха". Лучше Эхейм, имхо. Атман тоже говорят неплохие, хоть и китай, но пока сложно сказать... |

но я ее разобрал и починил, уже год пашет как новая... а вот такую(плоскую черную) купил взамен стекляшки, но так как починил... Вобщем теперь боюсь ее ставить... 

: я полагаю все же, что она возможно и не могла нагреть воду сильнее, а тем более закипеть, поскольку рассчитана на обьем воды 10-25 литров. У меня - 30 литров. И, возможно, это своеобразная гарантия того, что если залипнет, то не вскипятит.
Очень-очень жалко булечек.....
Я вообще стараюсь грелки минимальные брать..В 30-40 литров на 25 Вт.Уж лучше пусть помёрзнут немножко,чем так..