Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

СО2 реактор.

Иваново

Изображение 

Берём полоску оргстекла, сверлим отверстия как на фото. Расстояние между отверсиями в ряду 2см. Расстояние между рядами 3см. Вставляем в отверстия силиконовую трубку.

Изображение 

Реактор готов.

Изображение

СПб, Ветеранов
sushan аватар

А как растворение газа будет проходить? В трубке будет только газ или воду планируете туда каким-то образом запустить? 

Иваново

Работает как эрлифтный фильтр, пузырёк газа поднимаясь увлекает за собой воду. 

СПб, Ветеранов
sushan аватар

Вы уже пробовали или это только догадки? Дело в том, что на реакторе Тайфун, например, который имеет форму тубуса, все детали цилиндра имеют множество прорезей, через которые и растворяется газ в воде, поднимаясь по трубке вверх. Пузырёк поднимаясь по витой спирали трётся об эти самые прорези, растворяясь на глазах. Попробуйте свой реактор в действии! Посмотрите, что получится. 

Думаю, что то же самое, что и с пузырём от компрессора. Ничего не растворится. 

Иваново

Пузырёк поднимается, но очень медленно. Думаю трубочку надо взять побольше диаметром. Я взял от капельницы.

СПб, Ветеранов
sushan аватар

Пусть он поднимается медленно, главное в том, чтобы он растворялся! Он растворяется у Вас или как?

Иваново

До конца не растворяется, но уменьшается значительно. Завтра днём буду гонять, дорабатывать. Может кто умную мысль подкинет Smile

СПб, Ветеранов
sushan аватар

Смотрите за растючкой. Будет ли она днём пузырять? 

В "Тайфуне" пузырь уменьшается за 30 см высоты с 5 мм до 1 мм примерно.

Спб, Гражданка м.Академическая

Идея занятная, но веточка рябины все равно лучше Smile

СПб, Ветеранов
sushan аватар

Царский,
так что у Вас там с реактором? Какие результаты? Поведайте нам! 

Иваново

Всё таки трубку нужно большего диаметра. Мелкие пузырьки растворяются 100 процентов, но их мало. С таким диаметром получается не пузырёк а "сосиска" и площадь контакта с водой маленькая. Эксперимент продолжается. Буду искать другую трубку Smile