Подведены итоги фотоконкурса «Школа Аквариумиста»! Результаты конкурса можно посмотреть здесь Поздравляем наших победителей и благодарим всех участников!

Frosty, долгий путь к мечте.....или расширение нано баночки=)

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

Ну вот и состоялся запуск моря))

30 литров пока воды

Изображение сначало думал так поставить....

Изображение творческий беспорядок на рабочем столе

но.... решил такИзображение

Изображение поставил это  http://www.vitawater.ru/shop/product_info.php?manufacturers_id=179&produ...

Изображениезалил и засолил) 30литров ровно

Изображениепоставил пока не переделанную старую (страшную крышку)

Изображение  засыпал грунт этот http://www.vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=13030

прошла ночь и ....Изображение

камни живые планирую купить в след субботу, но неизвесно что с погодой будет и  будет ли возможность....

продолжение следует

Санкт-Петербург, Кировский завод-центр
Елена4 аватар

Виталик, молодец!!!!! Поздравляю с началом запуска долгожданного моря! 

Аква в таком ракурсе интересно смотрится, оказывается.  

СПб Пушкин/Сенная пл.
NastenaW аватар

Поздравляю! а ведь хотел до весны отложить

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

Спасибо, девчат)Ппозвонил, узнал, в норильске продают камни живые -1200р за кг.....примерно знаю какого они вида( супер передержанные) ну не покупает у нас народ море)посмотрим, кг 3-4 куплю....ну там уже из вида буду исходить, может он пористый сильно будет и легкий следовательно))

Кронштадт

frosty пишет:

Изображение  

Оставался бы в таком виде, не надо с рыбой заморачиваться..  

Удачи, Виталий!! Smile

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

Спасибо)

если кто знает сайты где можно заказать живые камни, кидайте пожалуйста....

Челябинск
Даби аватар

frosty, на 30 литров надо минимум 10 кг камней. Лучше 15. На них вся гидросистема должна держаться. Тут экономить глупо. 3-4 кг мало. Не риф получится, а ивагуми  

Мы берём камни в Аквалого и в ЛяМере

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

Анатолий, высылают? чем доставляют и долго?

так 10-15 кг на 1200р =12000-18000р....это что полз/п отдать за г... (наши) камни

я хочу попробывать немного сначала, а если понравится, тогда уже увязнуть в месчаном дне моря)

Челябинск
Даби аватар

Посмотри у Аквалого цену...

Я ссылку дал на страницу интернет-магазина. Чего ж не высылают-то? А нафига они тогда нужны? Такие вещи, как и другую живность доставляют только самолётами.

Можно сейчас и один камень положить. Но стартом запука такого маленького аквариума всё равно лучше будет считать тот день, когда положил в банку последний камень.

Норильск (Дудинка)
frosty аватар

я попробую) у нас сейчас не так холодно) всего -28, может если термо короб, вообщем завтра им позвоню) Спасибо за наводку)

Челябинск
Даби аватар

Ты бы хоть посоветовался прежде чем покупать себе причиндалы для моря  Что это за фильтр 4 в 1?

Что за соль?